02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Филарет попросил помощи у Трампа

Многолетний лидер украинского церковного раскола и лидер киевского "патриархата" (КП) Михаил Денисенко-Филарет написал письмо президенту США Дональду Трампу, в котором попросил помощи. Об этом сообщает сайт КП.

Денисенко заявил, что он лидер "действительно независимой церкви украинского народа", а США - "стратегический партнер Украины", который защищает свободу религий. Но "некоторые злые силы" используют авторитет США, чтобы продвигать на Украине только "единую церковь" раскольников, причем привлекая к этому даже представителей Госдепа. Так, 31 января в ее монастыре побывал госсекретарь Майк Помпео, что было использовано "в пропагандистских целях".

Денисенко просит не поддерживать "единую церковь" и вообще не вмешиваться в дела. И пожаловался, что КП лишили регистрации, без которой его организации тяжело.

1 июля Денисенко потребовал от властей восстановить регистрацию КП. Обращение было проигнорировано.

Как сообщало Накануне.RU, в прошлом году брат экс-министра финансов Украины Натальи Яресько Джон Яресько сообщил, что Фанар и Вашингтон договорились уничтожить киевский "патриархат". Через три месяца он был лишен регистрации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Филарет попросил помощи у Трампа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС