15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отрицательный резус-фактор повышает риск заболеть COVID-19, - ученые

Люди с отрицательным резус-фактором чаще заражаются коронавирусной инфекцией и тяжелее переносят болезнь. К такому выводу пришли ученые из Испании и Бразилии, проанализировав заболеваемость в разных странах на начальных стадиях.

Выяснилось, что экспоненциальный рост числа заражений COVID-19 характерен для стран, в которых существует большое число жителей с отрицательным резус-фактором: Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Великобритания, США и Швейцария.

Также отмечается, что для людей всех групп крови с отрицательным резус-фактором характерно более быстрое заражение коронавирусом, пишут "Известия". У них выше риск развития сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний, что может осложнить течение заболевания.

В мае Минздрав РФ сообщал, что не располагает данными, которые свидетельствовали бы о связи между резус-фактором крови и предрасположенностью человека к заболеванию COVID-19, напоминает Regnum.

Ранее специалисты сообщили, что люди со группой крови II чаще других умирают от вызванных коронавирусом осложнений. Чуть реже умирали пациенты с третьей и четвертой группой, а наименее уязвимыми к COVID-19 ученые назвали людей с первой группой крови.

Напомним, о том, что больше всего заболевших COVID-19 среди людей со второй группой крови, заявляла глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. "Факт, который абсолютно подтвержден в центрах ФМБА. Превалирующая группа крови у зараженных коронавирусом - вторая. В большом отрыве от других групп крови", - рассказала она.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отрицательный резус-фактор повышает риск заболеть COVID-19, - ученые

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды