01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"25% - это много!": Путина разозлило, что не все школы готовы обеспечить горячее питание

Владимир Путин сегодня на совещании по подготовке к новому учебному году потребовал обеспечить горячим питанием даже малокомплектные школы, которые не имеют пищеблоков.

По данным премьер-министра России Михаила Мишустина, федеральные субсидии на обеспечение горячим питанием готовы получить школы 58 регионов. В остальных готовность школ составляет 75%, но это не позволяло до сих пор им претендовать на федеральные деньги. Мишустин заявил, что предлагается изменить правила и выделить уже в этом году деньги и таким подготовившимся школам. "Размер субсидии будет рассчитываться из числа готовых школ в регионе и количества учеников. В остальных школах будет финансирование за счет местных бюджетов. Губернаторы должны представить планы-графики", - заявил глава кабинета министров.

Школа №4 в Ханты-Мансийске|Фото: Накануне.RU

Он добавил, что на этот год в бюджете предусмотрено 22 млрд руб. на питание школьников 1-4 классов, а включение в программу школ из "неподготовленных" регионов потребует дополнительных расходов в размере 39 млрд руб. до 2023 года. Субсидии из Москвы покроют примерно 80% расходов каждого региона на обеспечение бесплатного горячего питания.

Путин обратил внимание на школы, которые останутся без питания: "75% школ готовы к тому, чтобы принять федеральные средства. Вроде бы много. Но 25% не готовы – вот это много! Я хочу знать, когда все российские школы будут готовы к обеспечению горячим питанием. Прошу Кравцова (министр просвещения РФ – прим. ред.) и руководителей регионов провести анализ того, что, как и где происходит, когда проблема будет окончательно закрыта. Знаю, мнение есть, что может быть не нужно этим заниматься в малокомплектных школах. Нужно! Либо как-то по-другому решать этот вопрос", - добавил президент. "Малокомплектные школы, там обучаются дети не из самых богатых семей, не из самых. Чаще всего это сельская местность и т.д. Надо подумать, чтобы не ставить этих людей в положении хуже, чем у других по стране", - заключил Путин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"25% - это много!": Путина разозлило, что не все школы готовы обеспечить горячее питание

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС