25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    бренды поло футболок вот

Свердловчане смогли выработать общественный иммунитет к коронавирусу

В Свердловской области улучшается ситуация по заболеваемости коронавирусом. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшнем брифинге заявил вице-губернатор Павел Креков.

"Мы находимся в снижении количества заболеваний, ежедневно на 1-2% добавляется количество свободных коек. Значительно сократилось количество больных, которые находятся на дому – практически в два раза за две с половиной недели. Раньше мы были на цифре в 4 тысячи человек, которые проходят лечение на дому в разных местах Свердловской области. Сейчас это где-то 2 тысячи человек", - рассказал он.

По его данным, в регионе уменьшается количество людей, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Креков отметил, что область "находится в положительном тренде".

"Увеличивается количество людей, которые имеют антитела. И, судя по всему, оно уже такое, что это превращается в определенный элемент общественного иммунитета. Однако ситуация может качнуться и в другую сторону, существует много рисков", - предупредил вице-губернатор.

Он отметил, что впереди начало учебного года, к тому же многие вернутся из отпусков и могут "привезти" коронавирус с собой. А осенью традиционно наступит сезон ОРВИ.

"Конечно, к этому всему мы готовимся, проводится серьезная работа", - заверил Креков.

По его словам, в сентябре в регионе будут открыты мобильные пункты вакцинирования, которые появятся в общественных местах.

"Конечно, это добровольно, никто под дулом пистолета вести никого не будет. Но мы должны понимать, что это, в известном смысле, вопрос жизни и смерти. Нам нужно будет вакцинироваться, а в октябре, будем надеяться, начнется вакцинация и от коронавирусной инфекции", - заключил Павел Креков.

Напомним, ранее стало известно, что Средний Урал может стать одним из первых регионов в России, где будет использоваться новая вакцина от COVID-19.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловчане смогли выработать общественный иммунитет к коронавирусу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС