01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


75% россиян боятся роста цен и только 57% - заразиться коронавирусом – исследование

9 из 10 россиян считают, что на них лично отразилась эпидемия коронавируса. Об этом свидетельствуют данные исследования "Трансформация настроений россиян на фоне кризиса 2020 года" (авторы - Центр стратегических разработок и АНО "Национальные приоритеты"), которое презентовали сегодня в ТАСС.

Эксперты отмечают, что ожидание экономических проблем и тревога и неопределенность относительно будущего – они из главных трендов в настроениях россиян. Причем они характерны даже для тех, кто не столкнулся с реальными проблемами.

"75% россиян обеспокоены риском роста цен, почти 50% волнует недоступность медицины, треть волнует обесценивание накоплений (+10% за два месяца), страх заражения коронавирусом – 57% (с марта показатель почти не меняется)", - рассказала директор центра социально-экономических исследований ЦСР Лора Накорякова.

Исследователи обратили особое внимание на то, как россияне относятся к выходу из ограничительного режима. Большинство встречает этот процесс с оптимизмом, хотя есть и негатив, чаще он встречается среди предпринимателей и людей, которые живут одни. А вот в столице и городах-миллионниках негативная реакция встречается реже.

Финал Кубка России по футболу 2019-2020

Позитивные ожидания связаны с возобновлением социальной активности: возможностью встретиться с друзьями и коллегами, перспектива путешествий. Негативные – со страхом заражения и усталостью.

"К августу 6 из 10 россиян взволнованы возможностью заражения коронавирусом. Больше таких среди жителей столицы и людей с высоким достатком, студентов и среди тех, кто живет с людьми старшего возраста. Женщины на 10% чаще боятся заразиться, чем мужчины", - рассказывает Накорякова.

 По словам эксперта, в последние два месяца увеличивается доля людей, находящихся в состоянии неопределенности. В то же время индекс оптимизма выше среди студентов и людей с материальным положением выше среднего. Жители УрФО, СФО и Санкт-Петербурга более оптимистичны, а вот для москвичей более характерны негативные эмоции.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

75% россиян боятся роста цен и только 57% - заразиться коронавирусом – исследование

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС