18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    толстовки мужские москва ссылки

Эксперты объяснили, почему цены на маски не падают, хотя в аптеках их избыток

Эксперты объяснили, почему стоимость средств индивидуальной защиты (СИЗ) и, в частности, медицинских масок, которых теперь производится с избытком, не снижается в рознице. При этом оптовые цены хоть и не вернулись к докризисным, но теперь значительно ниже, чем весной – в пик пандемии.

"Спрос на СИЗы упал. В рознице мы не видим падения цены, но оптовые цены уже снизились. В январе оптовая цена масок была 50 коп, в пик эпидемии – до 30 руб., сейчас – 2,5 руб. Предложения много. Но сети аптек закупились по старой цене и пытаются продать дороже, чтобы не получить убыток", - рассказал на пресс-конференции в НСН гендиректор DSM GROUP Сергей Шуляк.

Президент Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий "АПФ", академик РАН, профессор Сергей Колесников отмечает, что в некоторых странах избыток СИЗов выкупает государство – впрок или для бесплатного обеспечения населения.

Но есть и хорошие новости. Эксперты говорят, что дефицита и заоблачных цен на маски уже точно не будет, даже если придет вторая волна эпидемии. "Проблем с масками во второй волне не будет уже. Очень много производств сейчас, почти в каждом регионе они есть. Ко второй волне абсолютно все готовы. Уменьшение спроса на маски идет еще и потому, что многие россияне закупались впрок", - отмечает исполнительный директор Ассоциации Независимых Аптек Виктория Преснякова.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Эксперты объяснили, почему цены на маски не падают, хотя в аптеках их избыток

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС