22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты объяснили, почему цены на маски не падают, хотя в аптеках их избыток

Эксперты объяснили, почему стоимость средств индивидуальной защиты (СИЗ) и, в частности, медицинских масок, которых теперь производится с избытком, не снижается в рознице. При этом оптовые цены хоть и не вернулись к докризисным, но теперь значительно ниже, чем весной – в пик пандемии.

"Спрос на СИЗы упал. В рознице мы не видим падения цены, но оптовые цены уже снизились. В январе оптовая цена масок была 50 коп, в пик эпидемии – до 30 руб., сейчас – 2,5 руб. Предложения много. Но сети аптек закупились по старой цене и пытаются продать дороже, чтобы не получить убыток", - рассказал на пресс-конференции в НСН гендиректор DSM GROUP Сергей Шуляк.

Президент Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий "АПФ", академик РАН, профессор Сергей Колесников отмечает, что в некоторых странах избыток СИЗов выкупает государство – впрок или для бесплатного обеспечения населения.

Но есть и хорошие новости. Эксперты говорят, что дефицита и заоблачных цен на маски уже точно не будет, даже если придет вторая волна эпидемии. "Проблем с масками во второй волне не будет уже. Очень много производств сейчас, почти в каждом регионе они есть. Ко второй волне абсолютно все готовы. Уменьшение спроса на маски идет еще и потому, что многие россияне закупались впрок", - отмечает исполнительный директор Ассоциации Независимых Аптек Виктория Преснякова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1025

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды