18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Хабаровске полиция стала точечно задерживать участников прошедших митингов

5 августа социальные сети, а позже и СМИ Хабаровского края сообщили о задержании участника протестных акций последнего времени Андрея Дуденка. По словам самого задержанного, как только он вышел из дома и сел в такси, к нему подошел полицейский и предложил "пройти". Часть задержания Дуденок успел выложить на своей странице в соцсети.

Читайте также:

Сначала активист отказывался выходить из машины, которая, по уверению полицейских, якобы нуждалась в проверке на угон. Затем полицейские уже прямо потребовали от Дуденка пройти с ними, он отказался, потребовав в свою очередь предъявить повестку. После недолгих препирательств активиста вынудили покинуть такси, далее запись обрывается.

Андрей Дуденок, представляющийся на собственной странице в соцсети как риэлтор, с начала массовых протестов в Хабаровске против ареста экс-губернатора Сергея Фургала был одним из лидеров выступлений. Его, как говорят местные журналисты, можно было увидеть почти на всех акциях в передних рядах.

В хабаровском УМВД официально пока никак не отразили ситуацию с задержанием (если это было задержание) активиста.

Ранее мы приводили мнение политолога Павла Салина, который считает, что в случае с Хабаровском система настроена на жесткое подавление. То есть сейчас в центре подождут, пока ситуация рассосется, а потом будут жестко давить организаторов – и гражданских, и начнут мощно чистить местных силовиков.

Напомним, что с 11 июля в Хабаровске проходили массовые шествия и митинги горожан, недовольных задержанием и арестом тогда еще губернатора края Сергея Фургала. Несколько раз за минувшие недели в Хабаровске одновременно выходили на протестные акции свыше 10 тыс. человек и даже больше.

В Кремле, между тем, выразили "недоверие" и отправили находящегося в московском СИЗО "Лефортово" Фургала в отставку. Тем же решением президент назначил и.о. губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, депутата Госдумы и однопартийца арестованного губернатора от ЛДПР.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В Хабаровске полиция стала точечно задерживать участников прошедших митингов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.08.2020 09:03 Мск Очередная акция в поддержку Фургала в Хабаровске идет под проливным дождем
Ранее 25.07.2020 11:20 Мск Мэр Комсомольска-на-Амуре поддержал митингующих в защиту Фургала: "Вы молодцы"
Ранее 25.07.2020 08:56 Мск В Хабаровске прошел "марш Фургала": к требованию вернуть Фургала добавился лозунг "Дегтярева в отставку"
Ранее 25.07.2020 07:00 Мск Новые митинги в Хабаровском крае стали рекордными по числу участников

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС