27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Города Западной Украины массово отказываются подчиняться Киеву в ужесточении карантина

Города Западной Украины отказываются подчиняться решению Киева об ужесточении карантина в связи с непростой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Напомним, недавно Киев разделил всю страну на четыре зоны в зависимости от ситуации - зеленую (самую безопасную), желтую, оранжевую и красную (самую опасную). Луцк и Тернополь попали в красную зону, но не собираются у себя ничего ужесточать. Города из оранжевой зоны тоже против.

Так, горсовет Луцка принял решение о несогласии о введении дополнительных ограничений. Все останется по-прежнему, в частности, не будут закрыты детские сады, остановлен общественный транспорт и т.п., как того требует Киев. Руководитель юридического департамента горсовета Наталья Юрченко заявила, что это решение вполне законно, так как решение госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций нарушает конституционные права граждан.

И.о. мэра Луцка Игорь Полищук написал, что решение Киева волюнтаристское и городские власти не будут его выполнять.

"Непутевые, несвоевременные и непрофессиональные решения по противодействию коронавирусу и так довели страну до экономического коллапса, уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев и уровень экономической активности в стране. Если центральная власть хочет работать по закону - пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения", - заявил он.

Мэры Ивано-Франковска и Тернополя тоже раскритиковали Киев и усмотрели в новой попытке ужесточить карантин политический подтекст.

"Власть вновь пошла по пути ограничений, а не диалога с городами!" – написал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что город безосновательно отнесли к красной зоне и теперь пытаются взять в "карантинную блокаду". И он оставляет за собой право поднять горожан на протест, когда "в Киеве и других городах-миллионниках работает метро и даже проводятся концерты, вечеринки".

Он резко раскритиковал непонятные решения, принятые в Киеве, например то, что в Тернополе запрещено останавливаться поездам дальнего следования.

"А почему близкого не запретили? У нас что, люди разного сорта? Или инфекция заходит только в поезда дальнего следования?" - возмутился Надал.

Он подчеркнул, что готов к конфликту с Киевом, если нет другого способа отстоять права жителей.

Мэр Львова Андрей Садовой тоже не признал решение Киева и заявил, что новых ограничений не будет - достаточно тех, что есть.

"А тем, кто очень интересуется, почему во Львове больше положительных случаев, чем в других областях, советую сравнить количество тестирований", - написал Садовой.

Интересно, будет ли реакция Киева. Или центральная власть на Украине снова проглотит это унижение.

Всего на Украине было выявлено 74 тыс. заражений, 40 тыс. уже выздоровели. Умерли из-за инфекции 1,7 тыс. человек. Больше всего заражений зафиксировано в западных областях.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Города Западной Украины массово отказываются подчиняться Киеву в ужесточении карантина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС