28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

В США "демократические" штаты пострадали от коронавируса сильнее, чем "республиканские"

"Демократические" штаты США пострадали от коронавируса сильнее, чем "республиканские". Об этом пишет Fee.org.

11 из 12 штатов с самыми высокими показателями летальности являются традиционно "демократическими". Притом что там были более строгие ограничения. Это тем более странно, что восемь красных штатов: Арканзас, Айова, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота, Оклахома, Юта и Вайоминг - вообще отказались вводить самоизоляцию. И ни одного из этих штатов нет среди наиболее пострадавших от вируса.

Эти данные поддерживают мнение тех эпидемиологов, которые скептически относятся к ограничениям.

Возможно, что в "демократических" штатах просто больше густонаселенных городов, что в теории может облегчить распространение вируса. Но данные Всемирного банка ставят это предположение под сомнение.

"В городах с наивысшими показателями коронавирусной инфекции плотность населения была относительно низкой", - говорится на сайте ВБ.

При этом в статье игнорируется политический фактор странности в распределении штатов по ущербу от коронавируса. В "республиканских" штатах власти могут занижать статистику, а в "демократических", напротив, завышать, чтобы подогреть антитрамповские настроения. Американские СМИ, поддерживающие демократов, очень резко критикуют президента Дональда Трампа и возлагают на него вину за то, что эпидемия нанесла США очень большой урон. В США больше всего в мире заражений (4,5 млн) и смертей (более 150 тыс.).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 4965

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды