25 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюменской области появится крупнейший в России племенной репродуктор индейки

Правительство Тюменской области, "Россельхозбанк" и компания "Дамате" подписали соглашение о намерениях, в рамках которого организация построит в регионе самый крупный в стране племенной репродуктор индейки и племенную овцеводческую ферму. Воплощение договорённости позволит создать 300 рабочих мест, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы области.

По условиям договора, компания в течение двух лет построит племенной репродуктор индейки на 12 млн яиц в год и племенную овцеводческую ферму на 4 тыс. маток. Объём инвестиций в проекты 4 и 1 млрд руб. соответственно. Финансовым партнером выступит "Россельхозбанк".

"Проекты, которые мы планируем реализовать в Тюменской области, окажут огромное влияние на усиление генетической безопасности агропромышленного комплекса и ускорят трансфер лучших животноводческих инновационных технологий. Меры господдержки имеют определяющее значение для их успешной реализации, - сказал председатель совета директоров "Дамате" Наум Бабаев. - Мы создаем первый селекционно-генетический центр и первую референтную генетическую базу данных мелкого рогатого скота в России. В результате реализации проектов Тюменская область станет лидером племенного животноводства и геномной селекции в стране".

"Дамате" планирует построить в Исетском районе племенной репродуктор индейки, рассчитанный на единовременную посадку 137,5 тыс. голов птицы. Срок окупаемости – семь лет после выхода на проектную мощность. Запуск репродуктора позволит не только получать инкубационное яйцо индейки на территории России, но и значительно снизить зависимость от импорта.

Соглашение предусматривает создание уникального селекционно-генетического проекта по овцеводству, не имеющего аналогов в мире. Инвестиции будут направлены на строительство племенной овцеводческой фермы на 4 тыс. овцематок в Тюменском районе, которая будет включать площадки на 10,8 тыс. скотомест, лабораторию по отбору и хранению семени, собственное летнее пастбище и земельный банк под кормопроизводство.

"Высокотехнологичные и наукоемкие проекты компании "Дамате" в сфере животноводческой генетики достойны поддержки. Мы будем делать всё возможное, чтобы они были реализованы в задуманные сроки. Это позволит Тюменской области стать лидером на этих новых направлениях развития агропромышленного комплекса нашей страны", - сказал губернатор Александр Моор.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.09.2021 12:45 Мск Уральский полпред заложил в Тюменской области крупнейший племенной репродуктор индейки

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.10.2017 20:24 Мск В Тюменской области открыт крупный комплекс по производству и переработке индейки


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1714

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды