24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Образование В России

"Школьники в прострации". Выпускники пожаловались на очень сложный ЕГЭ по химии

Выпускники этого года, их родители и школьные учителя недоумевают по поводу ЕГЭ по химии. Очень многим задания на экзамене, прошедшем в минувший четверг, показались сложными, достойными уровня профессиональных химиков, а не выпускников 11-го класса.

По данным "Коммерсанта", ЕГЭ по химии выбрали более 90 тыс. выпускников. И сразу после экзамена в сети появились петиции, которые, в общей сложности, подписали более 55 тыс. пользователей – с требованием пересмотреть результаты тестов.

Выпускники и родители указывают на тот факт, что задания на экзамене не соответствовали примерным заданиям, которые предлагаются Минпросвещения для тренировок.

"Я стабильно писала на 80+, занималась с репетиторами и по вебинарам, прихожу на ЕГЭ, сажусь и понимаю, что у меня возникли сложности даже с первыми заданиями,— рассказывает выпускница из Владимира.— Меня охватил страх. И в какой-то момент я вижу, что в аудитории плачет мальчик. Затем еще одна девочка начинает плакать. Я вижу, что все плачут, я не понимаю, что происходит. Тут говорят, что осталось полчаса, и у меня наворачиваются слезы. Подходят проверяющие и молча гладят по спине, чтобы успокоить". "В этом году у меня сдавали восемь учеников, все выходили в прострации и говорили, что труднейший тест, некоторые вещества им неизвестны,— подтвердила изданию учительница химии. — Самые умные девочки говорили, что очень трудно, но решаемо. Слабые говорили, что надо писать апелляцию на первую часть".

Эксперты, ознакомившиеся с предложенными заданиями, отмечают, что задачи решаемы и подходят для уровня школьников, но проблема была в формулировках, которые усложнили по сравнению с тренировочными заданиями.

В Рособрнадзоре заявили, что готовы обсуждать результаты ЕГЭ по химии только после того, как станут известны результаты экзамена.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Школьники в прострации". Выпускники пожаловались на очень сложный ЕГЭ по химии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.08.2020 12:25 Мск Демонстрационные материалы к ЕГЭ-2021 будут опубликованы до конца августа
Ранее 03.08.2020 12:04 Мск "Ждите по всем предметам" – авторы заданий ЕГЭ про "сложные" задачи на химии
Ранее 29.07.2020 15:38 Мск "Вспышек коронавируса во время ЕГЭ не зафиксировано. Это обнадеживает" – министр просвещения
Ранее 27.07.2020 14:16 Мск 1 сентября пройдут традиционные школьные линейки – министр просвещения Кравцов
Ранее 27.07.2020 14:08 Мск Средний балл по ЕГЭ в этом году повысился: Минпросвещения подвело итоги экзаменов
Ранее 24.07.2020 11:23 Мск Результаты ЕГЭ по химии 2020 года аналогичны прошлогодним - глава Минпросвещения
Ранее 22.07.2020 16:15 Мск Миронов обратился к министру просвещения с предложением пересмотреть результаты ЕГЭ по химии
Ранее 20.07.2020 13:18 Мск "С экзамена уходили уже через 40 минут". Уральская школьница рассказала, как сдавала ЕГЭ по химии


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды