22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

Новый благотворительный проект следж-хоккейной лиги и ФОНБЕТ

7 июля 2020 года Детская следж-хоккейная лига в партнерстве с благотворительной программой компании ФОНБЕТ «Ставка на добро» объявили о начале нового совместного проекта - всероссийского конкурса социальных видеороликов «Ничего особенного!» Основная задача конкурса - привлечь внимание к проблемам социальной адаптации детей и подростков с инвалидностью, сообщили Накануне.RU в "ФОНБЕТ".

Благотворительные проекты ФОНБЕТ – это не дань очевидной необходимости, поясняют организаторы проекта. Каждый проект тщательно продуман, и это исключает любой формализм в столь ответственной и подчас весьма деликатной работе. То, что истинный спорт, его всеохватность, зрелищность и неподдельные эмоции не могут укладываться в рамки только официальных соревнований, знают и понимают лишь истинные Мастера, каким безусловно был основатель ФОНБЕТ, один из самых известных шахматистов мира, гроссмейстер Анатолий Мачульский. Уже покинув большой спорт, он организовал десятки товарищеских матчей, финансово обеспечил проведение многих шахматных турниров. Отношение к спорту, как к делу всей жизни, – для ФОНБЕТ это не лозунг, это традиция, и она поддерживается столько, сколько существует сама компания.

ставка на добро, следж-хоккей, фонбет(2020)|Фото: фонбет

Говоря о новом проекте ФОНБЕТ, стоит объяснить, что такое следж-хоккей. Если просто, то это – паралимпийская версия классического хоккея. Потому что в хоккей хотят играть все, но не у всех это может получиться в соответствии с правилами хоккея традиционного. Иными словами, следж-хоккей – это хоккей для людей с особенностями в развитии, возможность для них заниматься любимым спортом. Возник он в Швеции в начале 1960-х годов, и сейчас уже входит в обязательную программу Зимних Паралимпиад, а с 1996 года проводятся и чемпионаты мира.проект

Ощущать себя равным среди равных, понять, что определенные границы в твоем жизнеустройстве если и есть, то всё менее и менее значительны – это чрезвычайно важно для детей, и ребята «особенные» хотят прочувствовать радость борьбы, восторг победы, да и горечь поражения – в полном объеме, наряду со своими более здоровыми сверстниками.

В 2016 году была создана Детская следж-хоккейная Лига, на сегодняшний день - единственная некоммерческая организация в нашей стране, которая системно занимается развитием адаптивного хоккея для детей самых разных возрастов и популяризацией этого вида спорта. В 27-ми командах Лиги тренируются более 300 ребят из 20-ти регионов России. Лига помогает в обучении тренеров и судей, содействует в приобретении специального спортивного оборудования и инвентаря, организует многочисленные мероприятия — от летнего инклюзивного лагеря до региональных турниров и больших фестивалей.

Мамы и папы, бабушки и дедушки хорошо знают, что хоккей - спорт недешевый, а хоккей адаптивный подчас требует ещё более серьезных вложений. И далеко не у всех родителей есть возможность обеспечить своего ребенка всем необходимым для регулярных, системных занятий. Лига обратилась за поддержкой к компании ФОНБЕТ, и это послужило началом целой серии серьезных совместных проектов. В декабре 2018 года Лига, при финансовой помощи ФОНБЕТ, провела в Санкт-Петербурге Первый Фестиваль Детской следж-хоккейной Лиги. На турнир приехали 10 команд из 9-ти городов России. Тульская команда «Тропик» стала победителем Фестиваля и в феврале следующего года отправилась в Швецию, для участия в международном турнире по следж-хоккею. Компания ФОНБЕТ взяла на себя и организацию этой поездки. «Тропик» легко разгромил всех зарубежных соперников и вернулся в Тулу сразу двойным чемпионом.

С тех пор сотрудничество ФОНБЕТ и Детской следж-хоккейной Лиги становится системным. Совместно с Континентальной хоккейной лигой организована и реализована благотворительная акция «Голевая передача», средства от которой поступили на развитие адаптивного хоккея в нашей стране. Амбассадором проекта стал один из самых именитых российских хоккеистов, чемпион мира Максим Сушинский.

В декабре 2019 года второй Фестиваль Лиги было решено провести в Сочи, в Олимпийском парке. Компания ФОНБЕТ на сей раз стала генеральным спонсором турнира, и он получил наименование «ФОНБЕТ-ФЕСТИВАЛЬ детской следж-хоккейной Лиги». В Сочи приехали уже 16 команд из 14-ти регионов России.

следж-хоккей, фонбет, дети, спорт(2020)|Фото: https://www.b-soc.ru/wp-content/uploads/2019/12/kav_3625.jpg

30 мая 2020 года в Москве должен был состояться благотворительный матч детской Лиги — «Мир хоккея для особенных детей». К сожалению, пандемия коронавируса внесла коррективы в эти планы, и из-за ограничительных мер в Москве мероприятие было отменено, как и несколько региональных соревнований Лиги.

Тем не менее, ФОНБЕТ и Лига, в условиях наступившего карантинного лета, разработали новый проект - конкурс социальных видеороликов под названием «Ничего особенного!» В нём могут принять участие как отдельные авторы, так и творческие коллективы; единственное ограничение — возраст конкурсантов: от 7-ми до 18 лет. Авторитетное жюри рассмотрит лучшие работы, посвященные преодолению стереотипов по отношению к людям с инвалидностью, раскрытию их творческого потенциала, равноправным отношениям между детьми с особыми потребностями и без, и назовет победителей в сентябре 2020 года. Призами станут ноутбуки и смартфоны, которые в век цифровых технологий делают общение доступным каждому, вне зависимости от состояния здоровья.

«Выражение «особенные дети» используют при упоминании детей, имеющих инвалидность. Но мы знаем, что они талантливы не только в хоккее — большинство из них имеют интересные хобби и ведут активную творческую и общественную жизнь. И для нас, и для их родителей в этом нет ничего особенного. Таких позитивных примеров очень много в России, так почему бы не рассказать об этом?», — говорит Президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева.

Поддерживая акцию, в компании ФОНБЕТ уверены, что данный проект - необходимый шаг на пути помощи детям с ограниченными возможностями, который не только создает условия для раскрытия их творческого потенциала, но и помогает изменить их восприятие в обществе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новый благотворительный проект следж-хоккейной лиги и ФОНБЕТ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды