22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Нижневартовск - место реализации талантов молодёжи"

В Нижневартовске детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, продолжают вручать ключи от квартир. В 2020 г. новоселье отметили 24 таких вартовчанина. До конца года планируется предоставить еще 36 квартир. Вартовчанка Сабина Давлетова осенью будет отмечать три года с момента начала самостоятельной жизни. Она считает столицу Самотлора местом, где "молодые люди могут найти своим талантам достойное применение", сообщили Накануне.RU в мэрии.

В квартиру, предоставленную ей, как сироте, Сабина переехала в октябре 2017 г. Сегодня девушке 21 год. Она успешно перешла на четвертый курс гуманитарного факультета Нижневартовского государственного университета, планирует продолжить образование в магистратуре.

"Когда Сабине исполнилось 11 лет, не стало нашей мамы. Так как у нас в возрасте разница больше десяти лет, я смогла взять опеку над сестрой. Тогда мы жили в Ульяновской области. Позже переехали в Нижневартовск. Здесь Сабина поступила в седьмой класс средней школы № 42", - сказала её старшая сестра Альбина.

Сабина активна в общественной жизни, намерена получить образование, ведет здоровый образ жизни, стремится к самостоятельности и проявляет заботу о близких. В семье старшей сестры трое детей. У Сабины сложились очень теплые отношения с племянниками.

"Если ты хочешь учиться, помощники найдутся обязательно. Я многому учусь у родных. Моя сестра уделяла и уделяет мне достаточно времени, мы можем обсуждать с ней разнообразные темы. Это и политика, и образование, и хобби, и путешествия, и домашние дела. Альбина уважает моё мнение, даёт мне свободу выбора. Например, когда я решила выбрать гуманитарное направление обучения "Реклама и связь с общественностью" в местном университете, родные меня поддержали", - сказала Сабина.

Девушка мечтает открывать в мире новые грани, хочет путешествовать, интересуется искусством, старается не пропускать культурные события Нижневартовска.

Нижневартовск(2019)|Фото: Накануне.RU

"Наших родителей уже давно, к сожалению, нет с нами, - делится Альбина. – Они преподали нам важные уроки. Мама учила грамотно вести быт, быть бережливыми, аккуратными в домашнем хозяйстве. Папа прививал любовь к чтению, интеллектуальным играм. Он учил ценить тех, кто рядом, думать и рассуждать о жизни. В качестве объяснения любил приводить философские притчи. Стараюсь передать это духовное богатство семьи младшим"

Семья решила поделиться одним из таких мудрых рассказов с нашими читателями.

Молодой человек: Что есть цель жизни?

Мудрец: Представь, перед тобой лежит огромный камень. Сдвинуть его – это и есть цель жизни. Как ты будешь справляться с этой непростой задачей? Применишь физическую силу? Или воспользуешься умственными способностями? А как будет лучше для тебя? Выбор за тобой.

Сегодня Сабина Давлетова уверена, что жизнь её складывается наилучшим образом. Она живёт, учится в любимом городе и считает Нижневартовск местом, где молодые люди могут найти своим талантам достойное применение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Нижневартовск - место реализации талантов молодёжи"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды