04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика В России

Треть россиян боится потерять работу

Около 20% сотрудников компаний в конце мая попали под сокращение.

Как говорится вопросе сервиса HeadHunter, 45% работодателей признались, что им пришлось уволить часть персонала. По данным фонда "Общественное мнение", почти треть россиян, имеющих работу, опасаются увольнения.

Люди, которые боятся безработицы, охотнее соглашаются с ухудшением условий труда, например на понижение зарплаты. Тем самым сотрудники снижают вероятность потерять рабочее место.

Многие российские предприятия уже воспользовались этим, чтобы снизить свои затраты на оплату труда.

Как сообщила директор по персоналу компании "Эксцельсиор" Ксения Юркова, компании, которые смогли выжить в период самоизоляции, вряд ли в дальнейшем начнут массовые сокращения, пишут "Ведомости".

Как сообщалось, Минтруда радикально изменило проект постановления правительства об особом регулировании трудовых отношений во время пандемии.

В обновленной версии документа не осталось почти ни одного из предыдущих предложений министерства. В частности, исчезло положение о запрете увольнений по инициативе работодателя во время пандемии коронавируса.

Отказались также от нового порядка вывода работников в смены и изменения их обязанностей без согласия. В министерстве изменение концепции объяснили тем, что часть карантинных мер отменена.

Профсоюзы и работодатели выступили против обновленного проекта.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды