19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Замминистра транспорта РФ назвал Вологодчину драйвером развития региональной авиации

Первый замминистра транспорта России – руководитель Росавиации Александр Нерадько с рабочим визитом побывал на Вологодчине. По итогам он назвал регион драйвером развития региональной авиации, в настоящее время здесь реализуются крупные проекты в этой сфере.

Накануне утром вместе с главой региона Олегом Кувшинниковым он принял участие в церемонии открытия нового терминала в аэропорту Череповца, а затем совместно с первым заместителем губернатора Антоном Кольцовым проинспектировал ход работ по реконструкции аэропорта в Великом Устюге. Предусмотренная в рамках проекта "Великий Устюг – родина Деда Мороза", она включает в себя реконструкцию взлетно-посадочной полосы и служебно-технической территории.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Вологодской области, здесь завершаются мероприятия первого этапа. Работы проводятся с удлинением полосы до 1799 метров. Асфальтировано 73% от общего объема. Закуплено необходимое оборудование. Подрядчики приступают к монтажу радиотехнического оборудования управления воздушным движением и светосигнального оборудования. Работы будут завершены 5 августа.

"Несколько лет назад президент РФ Владимир Путин принял решение о том, что на родине Деда Мороза должен быть современный аэропорт, - напомнил Александр Нерадько. - Он дает сильнейший импульс развитию региона, различных секторов его экономики, туризма. Мы совместно с правительством Вологодской области занимаемся реконструкцией аэропорта. Модернизированная инфраструктура и новое оборудование позволят принимать современные региональные самолеты, такие как Сухой Суперджет-100, вместимостью до 90 человек. Именно под него аэропорт Великого Устюга фактически строится заново".

Александр Нерадько, Олег Кувшинников(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

Александр Нерадько, Олег Кувшинников(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

В настоящее время аэропорт в городе Великий Устюг имеет возможность принимать самолеты Як-40 вместимостью 40 человек. После завершения первого этапа реконструкции здесь смогут принимать среднемагистральные самолеты с туристами напрямую из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, минуя стыковочные пересадки в Вологде и Череповце.

Работы по реконструкции аэропорта стали возможны благодаря федеральной поддержке. Губернатор области Олег Кувшинников обращался к президенту РФ, велись переговоры с Министром транспорта РФ и главой Росавиации. В целом федеральное финансирование составило 758 млн. рублей.

"Сегодня вместе с Александром Васильевичем Нерадько помимо инспектирования первого этапа работ по реконструкции мы обсудили второй этап развития аэропорта, - рассказал первый заместитель губернатора Антон Кольцов. - Речь идет о реконструкции служебно-пассажирского здания, прилегающих технических территорий, что позволит осуществлять не только чартерные рейсы, но и регулярные. Требования, предъявляемые для этого, гораздо шире. Мы рассчитываем на помощь Министерства транспорта РФ и Росавиации для того, чтобы продолжить работы в следующем году и осенью 2021 года приступить к регулярным рейсам".

Председатель правительства области подтвердил, что реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта будет завершена 5 августа. 15 августа планируется приступить к облету навигационного оборудования управления воздушным движением. С 15 ноября – в планах осуществление чартерных рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Череповец. Летом 2021 года появится возможность запустить чартерные рейсы и в другие регионы страны, а впоследствии, возможно, и за ее пределы. Однако для этого необходимо дополнительное финансирование из федерального бюджета.

"У нас разработана программа строительства и реконструкции 66 аэропортов России до 2024 года в рамках комплексного плана расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. 40 аэропортов приходятся на территорию за Уралом: это Дальний Восток, Крайний Север, - отметил первый заместитель министра транспорта РФ. – И очень хорошо, что на Вологодской земле получают развитие три аэропорта. Сегодня мы участвовали в открытии нового аэровокзального комплекса в Череповце. Осталось совсем немного времени до того, как самолеты снова начнут летать в Великий Устюг. В дальнейших планах - реконструкция аэропорта в Вологде. Могу заявить: Вологодская земля – один из драйверов развития региональной авиации".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды