12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Госдума одобрила реструктуризацию долга Венесуэлы

Госдума ратифицировала закон о реструктуризации задолженности Венесуэлы перед Россией по кредиту 2011 года. Соответствующий протокол утверждён правительствами двух стран в августе 2018 года и временно действует. Пока, по данным правительства РФ, просрочек нет.

Зачем потребовалась в таком случае реструктуризация — неясно, но как напомнил спикер Госдумы Вячеслав Володин: "На совете мы решили, что рассмотрим этот вопрос без обсуждения". В итоге дума поддержала законопроект при одном воздержавшемся.

Россия предоставила Венесуэле кредит в 3 млрд долларов для финансирования поставок российского оружия в 2011 году. Однако Каракас не смог регулярно обслуживать задолженность. Кредит уже несколько раз реструктуризировали. Изначально он должен был быть закрыт в 2018 году.

Напомним, в марте 2020 года стало известно о покупке российским правительством у "Роснефти" активов в Венесуэле, на этом фоне было учреждено АО "Росзарубежнефть".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдума одобрила реструктуризацию долга Венесуэлы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС