28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Москва

Деньги не пахнут? "Задержание" Ксении Собчак на акции в поддержу Сафронова оказалось частью рекламного ролика

Социальные сети бурлят негодованием по отношению к телеведущей Ксении Собчак, снявшейся в рекламе доставки продуктов торговой сети Перекресток. Пользователей возмутило заигрывание светской львицы с болезненной темой задержания активистов во время акций протеста. Сюжетное начало ролика приходится на задержание Собчак во время одиночных пикетов в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Наблюдатели обвиняют Собчак в том, что она пришла на акцию ради съемки рекламного клипа и в дальнейшем использовала материал в личных коммерческих целях.

Ксения Собчак(2020)|Фото: youtube.com

По сюжету, задержанную Собчак доставили в отделение полиции, где ее жалобы на голод и жажду полностью игнорируются представителями органов правопорядка. Тогда "находчивая" узница заказывает доставку 25 килограммов продуктов из "Перекрестка", попутно нахваливая прелести такого способа получения товаров. Курьер доставляет заказ прямо в "обезьянник", где Собчак оплачивает его с помощью мобильного телефона.

Ксения Собчак(2020)|Фото: youtube.com

В сети Собчак назвали "беспринципной", упрекнули в скверном чувстве юмора, кроме того, звучат призывы бойкотировать "Перекресток"

Напомним, Собчак задержали вместе с другими активистами во время акций у здания ФСБ 7 июля в поддержку задержанного утром экс-сотрудника газет Коммерсант и Ведомости Ивана Сафронова.

Mash сообщил, что задержаны, Ксения Собчак и Мария БароноваBaza добавила, что задержан ее редактор Никита Могутин.

Иван Сафронов был задержан в Москве по подозрению в госизмене. В Роскосмосе он около двух месяцев занимался выстраиванием информационной политики внутри госкорпорации и входящих в нее предприятий, а также курировал некоторые спецпрограммы. Ранее он работал журналистом в Коммерсанте и Ведомостях. Сообщалось, что причиной задержания могла стать статья в Коммерсанте о контракте на поставку в Египет истребителей Су-35. После ее публикации госсекретарь США Майк Помпео угрожал Египту санкциями в случае покупки российских самолетов, а в отношении "Коммерсанта" было возбуждено административное дело о разглашении гостайны. Позднее Песков заявил, что дело не связано с журналистской деятельностью. Материалы дела засекретила ФСБподозревающая Сафронова в работе на одну из стран НАТО.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Деньги не пахнут? "Задержание" Ксении Собчак на акции в поддержу Сафронова оказалось частью рекламного ролика

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС