14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Вологодской области расширена «вторая волна» снятия ограничений

Сегодня на заседании оперативного штаба Вологодчины губернатор Олег Кувшинников озвучил перечень ограничений, которые будут сняты в регионе с 14 июля. Одновременно со снятием ограничений будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности, увеличатся объемы тестирования. Режим повышенной готовности будет действовать в регионе до 3 августа.

«Считаю, что Вологодская область достойно справляется с эпидемическим вызовом. Мы отслеживаем цепочки заражения, на высоком уровне держим объемы тестирования – у нас 15 место по стране. Мы своевременно развернули необходимые койки и в опережающем режиме приняли ограничительные меры. Мы постоянно анализируем ситуацию в нашем регионе и в соседних, консультируемся с Роспотребнадзором. Но также я вижу, как много обращений поступает по поводу дальнейшего снятия ограничений, – сказал глава региона. – С учетом того, что нам удается обеспечить контроль за ситуацией, в том числе в части очаговых вспышек, мною принято решение продолжить снятие ограничений второго этапа».

Таким образом, с завтрашнего дня в Вологодской области прекращают свою деятельность муниципальные и региональные контрольно-пропускные пункты. Отменяются электронные пропуска на въезд в регион;. Снимается требование соблюдения самоизоляции в течение 14 дней для лиц, прибывших из других субъектов РФ.

коронавирус, ограничения, инфографика(2020)|Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Однако, сохраняется двухнедельная самоизоляция для прибывших из-за границы, а также для тех, кто прибывает для работы вахтовым методом., самоизоляция сохраняется самоизоляция для больных коронавирусом и контактировавших с ними лиц.

Для того, чтобы осуществить сохранение контроля за ситуацией и раннего выявления заболевания в домашних очагах, а также в связи с ослаблением режима въезда на Вологодчину, с 13 июля вводится 100% тестирование всех граждан с симптомами ОРВИ.

Пр этом возобновляется оказание плановой, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, а также прием узких специалистов в поликлиниках. Возобновляют работу санатории и профилактории., которые будут принимать только жителей Вологодской области по медицинским показаниям, с ограничением числа проживающих – не более 1-2 человека в номере. Исключение будут только для сопровождающие лица и семьи, прибывшие для совместного отдыха и оздоровления;

Торговые центры без ограничения площади возобновят работу только как торговые объекты. На их территории запрещены массовые мероприятия, пока не будут работать кинотеатры, фудкорты и детские комнаты.

В регионы откроются непродовольственные рынки. Возобновят работу в прежнем режиме детские сады,разрешаются занятия спортом на открытых спортивных площадках.

Гостиницы откроются с условием размещения в одном номере одного человека или одной семьи. Решение запустить гостиничный бизнес Олег Кувшинников пояснил стартом туристического сезона и большим значением сферы в развитии экономики и обеспечения занятости. Также разрешается семейный палаточный отдых. Дома отдыха откроются при условии индивидуального проживания. При этом в гостиницах и в домах отдыха питание должно быть организовано в номерах или домиках для проживания.

«Мы продолжаем снимать ограничения второго этапа. Но это не значит, что угроза миновала. По-прежнему люди заражаются коронавирусом, и, к сожалению, умирают от него. Но в наших силах не допустить вспышки заболеваемости, – отметил Олег Кувшинников. Также губернатор отметил, что частичное снятие ограничений не подразумевает полный отказ от защитных мер. Дезинфекция, социальное дистанцирование, масочный режим в общественных местах по-прежнему обязательны. Обслуживание граждан, не использующих индивидуальные средства защиты органов дыхания, в общественном транспорте, в организациях, деятельность которых не приостановлена, запрещается.

Усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований глава региона поручил органам местного самоуправления совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Вологодской области, на сегодняшний день Вологодчина входит в число субъектов с минимальным количеством заболевших, всего их выявлено 1915 человек. По уровню выздоровления регион на втором месте с показателем 78% от общего числа заболевших, уступает лишь Ленинградской области.

«Мы продолжим следить за ситуацией в регионе. Все дальнейшие решения будут приняты в соответствии со складывающейся динамикой. Мы уже сделали очень много для восстановления нормального функционирования экономики. Хочу обратить внимание, что на сегодня у нас уже открыто 96% организаций. Наша общая с вами задача – сделать так, чтобы снятие ограничений не привело к резкому росту заболеваемости, как происходит сейчас в отдельных странах. Пожалуйста, соблюдайте масочный режим», – резюмировал Олег Кувшинников.

олег кувшинников, губернатор, вологодская область(2020)|Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Также Губернатор распорядился продолжить региональные выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам, подверженным риску заражения при исполнении должностных обязанностей. За счет средств областного бюджета эта мера поддержки будет действовать до августа включительно.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды