07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Тюменской области создан совет по культуре

В Тюменской области создан совет по культуре. С инициативой о формировании органа в начале года выступил глава Упоровского района Леонид Сауков. Предложение поддержали представители 25 административно-территориальных единиц Тюменской области. Помогут совету опытные наставники из крупнейших учреждений культуры: Тюменского концертно-театрального объединения, Тюменского музейно-просветительского объединения, Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева, Дворца национальных культур "Строитель" и информационно-аналитического центра культуры и искусства.

Участники рассмотрят инновационные проекты в сфере культуры и искусства, обсудят региональную политику и внесут свои предложения по ее реализации. Предполагается, что совет самостоятельно определит для себя приоритетные направления деятельности по проектам "Культурная среда", "Творческие люди", "Цифровая культура" и "СОНКО и добровольчество в сфере культуры".

Отдельное внимание уделят развитию учреждений культуры и проектной деятельности в муниципалитетах. От представителей совета ждут честного разговора о том, что необходимо учреждениям для успешной работы, какую культурную жизнь хотят видеть жители, и как ее можно создать с учетом имеющихся ресурсов и человеческого потенциала.

По итогам первой встречи, которая прошла в режиме видео-конференц-связи, участники выбрали председателя совета, его заместителя и секретаря. Общим решением должность руководителя получил Леонид Сауков, заместителя — начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике Викуловского района Ольга Касторнова, а секретарем стала ведущий специалист департамента культуры Тюменской области Наталья Неустроева.

"Совет призван стать крепким связующим звеном между департаментом культуры и муниципалитетами для формирования единой культурной политики в Тюменском регионе. Уверена, что его создание позволит не только доводить стратегию развития культуры "сверху", но и оперативно узнавать проблематику на местах", — считает директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер.

Совет уже разработал список рабочих вопросов на ближайшее время. Участники обсудят дефицит кадров в отрасли "Культура" в сельской местности, поддержку самодеятельного народного творчества, обеспечение своевременного комплектования фондов библиотек и другие темы. Всего в список включены 17 вопросов, которые наиболее волнуют муниципалитеты.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюменской области создан совет по культуре

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров