12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рогозин в Перми: "Искра" производит продукцию, без которой сейчас невозможно освоение российского севера"

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин во время сегодняшнего визита в Пермь провел совещание по развитию пермского предприятия "Искра", сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

На совещании обсуждались исполнение финансовых обязательств заказчиков и поставщиков, предполагается, что развитие промышленной кооперации Госкорпорации с региональными предприятиями будет продолжено. Кроме того, планируется расширить взаимодействие в рамках научно-образовательного центра "Рациональное недропользование".

Глава региона Дмитрий Махонин, открывая обсуждение, обозначил, что регион имеет большой промышленный потенциал и развитие предприятий "Роскосмоса" на территории Пермского края - весомое тому подтверждение.

"Край делает все, чтобы поддерживать развитие предприятий госкорпорации, в том числе гражданской направленности. Например, только "Искра" по итогам прошлого года разместила на пермских предприятиях заказов на 1,7 млрд рублей, в этом году - на 1 млрд рублей. Это говорит о плодотворном сотрудничестве, развитии кооперации, а также о качестве местной промышленной продукции", - заявил Махонин, добавив, что регион в свою очередь создает инфраструктуру для сотрудников предприятия, обеспечивает их семьи детскими садами, школами, поликлиниками.

Рогозин заявил, что возлагает на пермские компании большие надежды.

"Искра" производит продукцию, без которой сейчас невозможно освоение российского севера, Дальнего Востока, Сибири. Мы видим, что "Искра" имеет потенциал расширения производства гражданской продукции в рамках программы диверсификации ГК "Роскосмос", в частности, развития производства агрегатов НПО "Искра" для газоэлектротурбинных станций. Сейчас мы видим потребность в них для обеспечения электроэнергией отдаленных территорий или месторождений, чтобы не тянуть туда гигантские ЛЭП. Такая продукция очень востребована в России", - отметил он

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рогозин в Перми: "Искра" производит продукцию, без которой сейчас невозможно освоение российского севера"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС