06 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Неудовлетворительные результаты". Глава свердловской РЭК покинет пост

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение не продлевать на новый срок контракт Владимира Гришанова на должность председателя региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области. С 2015 г. подобное решение принято впервые и связано оно с ненадлежащим исполнением главой РЭК должностных обязанностей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФАС, свою должность Владимир Гришанов занимал с 2010 г., однако в апреле текущего года его служебный контракт истек. После запроса о согласовании его кандидатуры на новый срок, ФАС России, проанализировав результаты деятельности свердловской РЭК за последние 10 лет, решила оставить запрос без согласия.

Так, в последние годы комиссией часто допускались систематические и грубые нарушения законодательства о государственном регулировании цен (тарифов), решения РЭК принимала самостоятельно без должного экономического и правового обоснования. За этот период ФАС неоднократно указывала на отмену установленных тарифов и выдавало предписания об устранении нарушений законодательства.

"Полномочия по согласованию руководителей региональных органов тарифного регулирования осуществляются ФАС России с 2015 года. За этот период процедуру согласования успешно прошли десятки кандидатур из разных регионов Российской Федерации. Решение об отказе в согласовании кандидата на должность председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области является первым в практике ФАС России и принято руководителем службы в связи с неудовлетворительными результатами работы кандидата на посту председателя в предыдущие годы", - отметила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина.

Таким образом, ответственность за деятельность органа полностью лежит на его руководителе. В связи с этим, ведомство пришло к соответствующему выводу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.07.2020 09:42 Мск Конфликт с ФАС: Куйвашев перевел Гришанова на должность замглавы РЭК
Ранее 11.06.2020 12:44 Мск Прогнать нельзя оставить. Куйвашев продлил контракт главы РЭК до рекомендации ФАС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС