27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Исполняющие обязанности губернаторов могут пойти на выборы от "Единой России"

В Администрации президента России пока обсуждают предпочтительный способ выдвижения на выборы временно исполняющих обязанности губернатора в Иркутской области, в Коми и на Камчатке.

Будут ли врио выдвигаться сами или предпочтут выдвижение от "Единой России", будет зависеть от рейтинга партии в этих регионах "в посткарантинный период".

Иркутская область и Коми вошли в топ-3 рейтинга регионов по эффективности профилактики распространения коронавируса от Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Камчатка, где 37-летний бывший председатель правительства Якутии Владимир Солодов стал врио вместо губернатора Владимира Илюхина, в рейтинг ЭИСИ не вошла. Согласно обзору фонда "Петербургская политика", все три региона показали средние темпы снятия противоэпидемических ограничений, пишет "Коммерсант".

Ранее Совет Федерации одобрил законопроект, разрешающий голосование по почте, в интернете и другими способами во время действия режима повышенной готовности и ЧС. Ранее документ со скандалом приняла Госдума.

Интересно, что поправки в общефедеральный закон о голосовании, со скандалом принятые Госдумой (за него проголосовала только "Единая Россия"), фактически делают ненужным голосование по идущему рядом законопроекту – о продлении в Москве эксперимента с электронным голосованием (его, конечно, и Госдума, и комитет СФ тоже одобрили).

Примечательно, что на обсуждении московского эксперимента с дистанционным голосованием сторонники проекта обещают усовершенствовать методы защиты бюллетеней, электронной урны, рассказывают о создании дублирующей системы, которая даст возможность проголосовать, если основная рухнет, будет атакована или просто зависнет. В то же время механизм голосования по почте не описан, хотя выборы, на которых он может применяться, можно сказать, на носу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2638

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды