08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Липецкой области объяснили слитую в сеть запись о "подтасовке" данных по COVID-19

Администрация Липецкой области заявляет, что губернатор Игорь Артамонов и его подчиненные на попавшей в интернет аудиозаписи не вели речи о занижении цифр заболеваемости по COVID-19, а обсуждали уточненные цифры о проводимых в регионе тестах.

Ранее в Сети появилась аудиозапись, на которой человек, голос которого похож на голос Артамонова, беседует, предположительно, со своим заместителем Александром Ильиным.

Губернатор заявляет, что некие цифры "надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают".

Также глава региона спрашивает: "Что, сложно поменять данные, которые соответствуют факту?". Ильин отвечает, что трудно. В ответ губернатор предлагает тренироваться.

В официальном Telegram-канале администрации региона поясняется, что запись была сделана на заседании регионального оперативного штаба. В разговоре ведется речь не о количестве заболевших, а о количестве тестов на коронавирус, проводимых в Липецкой области.

"Сведения о тестах передаются в ИЦК (информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом). На заседании штаба обсуждалось, что в статистике центра указывается меньшее количество тестов, чем проводится в Липецкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее регион сталкивался с ошибками со стороны федеральных центров по мониторингу и Артамонов указывает именно на это.

Ранее в администрации Липецкой области пришлось комментировать скандал, который разгорелся из-за появившейся в сети записи с совещания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

В пресс-службе правительства региона подтвердили подлинность записи, при этом заявили, что диалог (предположительно, губернатора Игоря Артамонова и мэра Евгении Уваркиной) был вырван из контекста.

Голоса, которые можно услышать на записи, обсуждают методы дезинфекции общественных пространств. Мужской голос комментирует возможность применения одного из растворов: "эта страшная штука должна способствовать разгону людей". По замыслу автора предложения, такой способ должен заставить людей убраться с улиц: "сейчас нас как клещей потравят".

В администрации сообщили, что совещание проводилось в начале апреля. Тогда обсуждали возможность дезинфекции общественных пространств.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Липецкой области объяснили слитую в сеть запись о "подтасовке" данных по COVID-19

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров