22 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Американское издание рассказало о создаваемом в России "морском монстре"

Американское издание We Are the Mighty назвало создаваемый в России новейший многоцелевой экраноплан А-050 новым "Каспийским монстром". Новое оружие, пишет СМИ, основано на модели уникального советского экраноплана-ракетоносца "Лунь".

В материале отмечается, что "Чайка" будет введена в эксплуатацию в 2020 году. По данным издания, экраноплан будет весить 50 тонн, сможет перевозить до девяти тонн груза или 100 пассажиров, пишет Regnum. Передвигаться судно сможет не только по воде, но и по льду и ровной степи со скоростью до 450 км/ч благодаря авиадвигателям.

Еще в 2015 году конструкторское бюро имени Алексеева (ЦКБ имени Алексеева) сообщило о готовности начать строительство первого 54-тонного экраноплана новой серии А-050. Отмечалось, что будет укомплектован полностью российской авионикой и современным навигационно-пилотажным комплексом, разработанным совместно с НИИ авиационного оборудования. Также представители предприятия сообщили о том, что А-050 "успешно прошел испытания в аэродинамической трубе и на гидроканале".

В 2018 году сообщалось, что в России планируется создать опытный образец экраноплана "Орлан", вооруженного ракетами. Как заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, он создается в рамках госпрограммы вооружения на период 2018-2027 годов. Планируется, что экраноплан будет использован для охраны Северного морского пути, а также может быть патрульным средством для спасения экипажей кораблей.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Американское издание рассказало о создаваемом в России "морском монстре"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды