04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

"Удаленка" не может быть причиной понижения зарплаты

Сокращение зарплаты сотруднику, который трудится удаленно, но при этом выполняет полный объем работы, недопустимо со стороны работодателя.

Как говорят в Роструде, в условиях эпидемии коронавируса с конца марта многие российские компании перевели своих сотрудников на работу дома.

Снижение работодателем заработной платы работника в одностороннем порядке будет считаться нарушением трудового законодательства.

Как отметили в Роструде, при переводе сотрудника на удаленную работу работодатель должен определить график работы, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, технические возможности сотрудника по организации рабочего процесса дома, пишет "Коммерсант".

Как сообщалось, почти треть жителей России признались, что эффективность их труда снизилась после перехода на удаленный режим работы из-за риска распространения коронавируса.

В том, что они стали менее эффективно справляться с поставленными задачами, признался 31% респондентов. Продуктивнее, чем в офисе, работают 9% опрошенных. Но большинство участников опроса (59%) отметили, что переход на "удаленку" никак не повлиял на эффективность их работы.

Ранее другое исследование показало, что только 22% жителей России довольны такой работой. В основном людям тяжело сосредоточиться дома, из-за чего падает эффективность работы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды