19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Роскомнадзор проверит статьи New York Times и Financial Times о количестве умерших от коронавируса россиян

Роскомнадзор изучает статьи New York Times и Financial Times на предмет фейков о количестве заразившихся коронавирусом в России, сообщила пресс-служба ведомства.

"Совместно с заинтересованными органами государственной власти проводится изучение информации, содержащейся в статьях A Coronavirus Mystery Explained: Moscow Has 1,700 Extra Deaths ("Объяснена загадка коронавируса: в Москве на 1700 смертельных случаев больше") и Russia's Covid death toll could be 70 per cent higher than official figure ("Число умерших от Covid россиян может быть на 70% выше официального показателя"), опубликованных соответственно в New York Times и Financial Times", - цитирует Роскомнадзор ТАСС.

В службе уточнили, что проверка проводится в рамках реализации законодательства о противодействии распространению в РФ недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.

Ранее оба издания отвергли обвинения в подлоге информации.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал "непрофессиональным хайпом" заявления издания. По его словам, итоги показателей смертности будут подсчитывать после окончания пандемии.

В МИД РФ назвали данные не соответствующими действительности. Российское внешнеполитическое ведомство направило официальные требования в редакции опубликовать опровержения и ждет реакции.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС