17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия В России

СКР возбудил уголовные дела из-за фото Гитлера и Гиммлера на сайте "Бессмертного полка"

Следственный комитет РФ разыскивает пользователей, разместивших в сети в рамках акции "Бессмертный полк" портреты нацистов под видом советских воинов.

Как сообщила Накануне.RU официальный представитель ведомства Светлана Петренко, возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма.

Ранее стало известно, что акция "Бессмертный полк онлайн" подверглась хакерским атакам. Организаторы планировали передать в СКР список ip-адресов, с которых были зафиксированы факты отправки анкет с фотографиями офицеров вермахта.

По данным следствия, неизвестные разместили в интернете "фотографию рейхсфюрера СС Гиммлера". При этом сообщалось, что на фотографии запечатлен якобы полковник Алексеев В.М.

Кроме этого, на сайте "Банк памяти" разместили анкету с фото Адольфа Гитлера, указав, что это якобы участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо.

Напомним, руководитель исполкома общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторской заявил, атаки осуществлялись как с территории европейских стран, так и с российской. В результате атак сайт оказался на некоторое время недоступен для пользователей, однако они не помешали онлайн-трансляции шествия.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.05.2020 14:07 Мск СКР назвал имена подозреваемых в размещении на сайте "Бессмертного полка" фотографий фашистов
Ранее 15.05.2020 19:58 Мск Следователи установили подозреваемых в размещении фото Гитлера и Гиммлера на сайте "Бессмертного полка"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды