03 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Госдума не согласилась "задним числом" выплачивать компенсации из АСВ вкладчикам

Госдума во втором чтении расширила список категорий, которые включены в систему обязательного страхования вкладов в банках. В их число вошли такие НКО как садовые товарищества, ТСЖ, ЖК кооперативы, казачьи общества и т.д., передает корреспондент Накануне.RU.

Между тем, парламентское большинство отклонило поправки, которые предлагали вносить страхуемых "задним числом". Например, Валерий Гартунг предлагал возмещать убытки вкладчиков банков, "у которых была отозвана лицензия в период с 29.12.2014 до дня вступления в силу настоящего Федерального закона", при этом не завершена процедура банкротства, а сумма компенсации составляет "100% от суммы вклада, но не более 5 млн руб.". Похожую поправку вносили и коммунисты, но у них срок давности ограничивался тремя годами.

В комитете по финансовому рынку поправки отклонили, поскольку они, по мнению членов комитета, потребовали бы увеличения страховых взносов от банков. Авторы поправок уверяли, что это была бы "разовая акция", и поднимать ставки взносов не пришлось бы.

Теги:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС