27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Зеленский накануне Дня Победы приехал на границу с Россией, а "Слуга народа" объявила "день скорби"

Украинский президент Владимир Зеленский накануне Дня Победы, 8 мая, приехал в пгт Меловое Луганской области, расположенное на границе с Россией, в чем были усмотрены определенные намеки.

Меловое и пгт Черткво Ростовской области разделяет железная дорога, и по большому счету ранее это был один населенный пункт. Лишь несколько лет назад, после переворота на Украине, Россия возвела на границе забор из проволоки, который прошел прямо по улице, разделяющей две страны.

Зеленский приехал в Меловое, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне. На Украине 8 мая Петр Порошенко сделал Днем памяти и примирения. На пиджак Зеленский прицепил красный кружок, символизирующий мак - как в "цивилизованных странах". Он возложил цветы к Вечному огню в поселке и поставил лампадку.

Одни усмотрели в визите Зеленского намек на то, что Россия - это нынешний "агрессор", с которым Украина воюет. Другим не понравилось, что визит состоялся на границу с Россией - будто бы Зеленский намекает на примирение с Россией, ведь это День памяти и примирения.

Но обращение Зеленского не оставило пространства для двоякого толкования. Он стыдливо не упомянул о Великой Отечественной войне (этот термин запрещен на Украине), а приравнял Россию к фашистской Германии в деле развязывания Второй мировой войны.

К этому присоединился и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который вместе со своими коллегами из Прибалтики сделал совместное антисоветское и русофобское заявление. Великая Победа Советского Союза и по сей день не дает покоя неонацистским режимам.

Показательно, что партия Зеленского "Слуга народа" объявила День Победы "днем скорби".

"Для Украины, как и для большинства цивилизованных стран, День Победы над нацизмом является днем ​​памяти и скорби. Это не триумф победителей над побежденными, а дата, когда надо вспомнить подвиг наших предков, почтить всех, кто боролся против нацистского режима", - заявила партия.

Только один депутат партии Максим Бужанский публично возмутился позорной выходкой руководства и попросил не считать это официальной позицией фракции.

Сегодня в своем выступлении Зеленский вообще "забыл" о Красной Армии, в которой воевали жители УССР, но вспомнил об американской. В целом украинская власть усердно продолжает политику стирания исторической памяти народа и внушения стыда за Великую Победу.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Зеленский накануне Дня Победы приехал на границу с Россией, а "Слуга народа" объявила "день скорби"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды