22 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Блогер "Омбудсмен полиции" задержан по подозрению в вымогательстве в крупном размере

Полиция сделала заявление по поводу сегодняшнего "обыска" у администратора пабликов "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. Ранее он сообщил в Telegram, что к нему пришли с обыском.

Оказалось, что это не обыск, а задержание по подозрению в вымогательстве в крупном размере в отношении бывшего сотрудника московской полиции. Об этом сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Согласно данным полиции, речь идет о событиях трехлетней давности. В заявлении экс-полицейский говорит, что в октябре 2017 года ему позвонил подозреваемый, с которым он был знаком ранее, и потребовал 300 тыс. руб., угрожая в противном случае выложить личные фотографии полицейского в общий доступ. "После того как заявитель отказался выплатить обозначенную сумму, дискредитирующие его фотографии были опубликованы в группе и стали доступны широкому кругу лиц. В настоящее время ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ", - говорится в сообщении полицейского главка.

В середине апреля на Воронцова завел уголовное дело СКР. Тогда к нему тоже приходили с обысками, но по другому поводу.

СКР завел уголовное дело по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Другими словами, распространение фейковой информации. Тогда же он сообщил о первом обыске.

"По данным следствия, 2 апреля 2020 года в 15 часов 30 минут на стене одного из сообществ в социальной сети "ВКонтакте" неустановленным лицом от имени пользователя "Владимир Воронцов" в открытом доступе в сети "Интернет" публично размещено под видом достоверного сообщение анонимного автора, содержащее заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а именно о том, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений, в котором якобы 70 процентов заболевших коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку", - говорится в сообщении СКР. Следствие сообщает, что в указанном институте ни у кого коронавируса не выявлено, в медучреждения никто не обращался.

У паблика с инсайдами из силовых структур более 70 тыс. подписчиков в Telegram и более 373 тыс. в соцсети "ВКонтакте".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Блогер "Омбудсмен полиции" задержан по подозрению в вымогательстве в крупном размере

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.08.2020 19:44 Мск На основателя "Омбудсмена полиции" завели 14 (!) уголовных дел
Ранее 29.05.2020 09:54 Мск На "Омбудсмена полиции" завели два новых уголовных дела
Ранее 08.05.2020 11:24 Мск В МВД опровергли сообщения об отказе конвоиров вести "омбудсмена полиции" в суд

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.05.2020 09:11 Мск Администратор паблика "Омбудсмен полиции" заявил о новом обыске

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды