13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Я бы предложил забыть слова "смягчение", "снятие". Советник губернатора Прикамья высказался об ограничительных мерах

Внештатный советник главы Пермского края по социальным вопросам Дмитрий Жебелев на своей странице в Facebook сообщил о плане по изменению ограничений из-за эпидемии коронавируса, передает корреспондент Накануне.RU.

В частности, он отметил, что эпидемия не прекратится до тех пор, пока у людей не появится иммунитет - как минимум, более 60% человек переболеют или будут вакцинированы.

"Поэтому я бы предложил забыть слова "смягчение", "снятие", "ослабление" и прочих ограничений, чтобы никого не вводить в заблуждение. До тех пор мы можем только их "менять", "переформатировать", чтобы дольше продержаться с меньшими потерями", - сообщил он.

При принятии решений об изменении ограничений власти будут ориентироваться на срок удвоения числа новых случаев заражения (не более 10 дней) и/или средний рост числа заболевших не более 8% в сутки, процент или количество свободных инфекционных коек, в том числе с кислородом и ИВЛ, число новых заболевших (в сутки), чьи контакты можно отследить в безопасный срок, число подлежащих карантину, чью изоляцию возможно контролировать, обеспеченность СИЗ групп риска (медики, сотрудники соцучреждений, полиция, таксисты, продавцы, курьеры и т.д.), доступность тестирования для групп риска (медики, сотрудники соцучреждений, люди с симптомами ОРВИ, полиция, таксисты, продавцы, курьеры и т.д.).

При этом при изменении ограничений необходимо учитывать ресурсы инфекционных коек, в том числе с кислородом и ИВЛ, обеспеченность персоналом, оборудованием, СИЗ, лекарствами, число людей, которые могут проводить эпидемиологические расследования (устанавливать контакты зараженных и изолировать их), наличие технической и физической возможностей контроля за людьми на карантине, количество СИЗ, количество тестов, расходных материалов, сотрудников, лабораторий.

Изначально прикамцам разрешат прогулки в одиночку или семьями, отменят ограничение на занятие спортом на открытых площадках в одиночку или для семей, пройдет открытие всех магазинов вне торговых центров, разрешение организациям общественного питания работать в режиме самовывоза, открытие парикмахерских и салонов красоты.

"Все это – только с соблюдением жёстких мер противоэпидемиологической безопасности, своих по каждому пункту. И с мгновенной отменой в случаях превышения любого из показателей, на основе которых принималось решение, что зависит от следования правилам поведения подавляющим большинством пермяков", - сообщил Дмитрий Жебелев.

Напомним, ранее на совещании у Владимира Путина главный санитарный врач России Анна Попова назвала три этапа, в которые Россия будет выходить с самоизоляции.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС