27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Москве, возможно, 9 мая придется разгонять облака

Синоптики обещают на 9 мая в Москве дождливую и облачную погоду. Это значит, что небо для пролета воздушной части военного парада, возможно, будут "расчищать" с помощью специальных реагентов, считает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Температура понизится 9 мая до 14-16 градусов, поэтому условий для грозовой деятельности уже не будет. Ночью будет 7-8 градусов. Также не будет ветреной погоды, атмосфера успокаивается. Меняется ветер: во второй половине дня в пятницу и субботу ветер будет северный. Небо будет облачным с прояснениями, небольшой дождь. Так как будет авиационный парад, то будет максимум сделано для комфортной погоды. Прогноз на данный момент позволяет предположить использование спецсредств", - цитирует эксперта РИА Новости.

Он уточнил, что окончательное решение об активном воздействии на погоду будет принято вечером 8 мая. "Будут вылетать самолеты-разведчики 9 мая утром, чтобы выбрать, какой реагент использовать, чтобы дождь выпал до Москвы", - сказал Вильфанд.

Напомним, в этом году военные парады в российских городах, в том числе в Москве, 9 мая проводиться не будут из-за эпидемии коронавируса, но там, где предполагались воздушные части – будет продемонстрирована авиационная техника. Также в ряде регионов будут запущены праздничные салюты. Граждан при этом просят остаться дома и не ходить смотреть.

Бюджет мероприятий по разгону облаков над Москвой в праздники (работы по метеозащите) в 2019 году составил порядка 410 млн руб. (три праздника – День Победы, День России и День города).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Москве, возможно, 9 мая придется разгонять облака

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды