21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика В бывшем СССР

Лукашенко: Мы не можем отменить парад Победы из-за коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может отменить парад 9 мая, посвященный Дню Победы, несмотря на распространение коронавирусной инфекции.

Белорусский лидер отметил, что если отменить мероприятие, являющееся глубоко идеологическим для страны, то через пару дней люди назовут это трусостью.

"Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам", - считает Лукашенко.

Кроме того, по его словам, некоторые российские депутаты и сенаторы выразили желание поприсутствовать на военном параде в Минске. Белоруссия готова оказать им содействие при перелете, сообщает Sputnik Беларусь.

Напомним, Лукашенко считает, что введение карантина или подобных ограничительных мер в стране не даст положительного результата. По его мнению, из-за таких мер может произойти вторая волна заболеваемости.

Лукашенко отказался закрывать границы Белоруссии по примеру всех соседних стран. Там проходят спортивные состязания, готовятся к крупному международному фестивалю и к намеченным на август президентским выборам.

В России парад Победы перенесли на неопределенный срок. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил об этом. При этом российский президент заверил, что торжества обязательно пройдут в этом году.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС