07 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Для пострадавших от пандемии коронавируса предприятий Вологодчины понижены ставки налоговых отчислений

Законодательно собрание Вологодской области одобрило законопроекты, направленные на поддержку предприятий в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях, передает корреспондент Накануне.RU. Перечень их утвержден на федеральном уровне, со списком можно ознакомиться на сайте департамента финансов правительства региона.

На 2020 год в 3 раза снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, в том числе: по объекту налогообложения «доходы минус расходы» - с 15% до 5%; по объекту налогообложения «доходы» - с 6% до 2%, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Вологодской области.

Также на 2020 год скорректированы условия применения пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения установленных с 1 января 2020 года в отношении субъектов малого бизнеса, осуществляющих стратегически важные для экономики области виды деятельности.

«Применение пониженных налоговых ставок будет осуществляться при сохранении 90% среднесписочной численности работников малого предприятия и обеспечения выплаты заработной платы в расчете на одного работника не менее минимального размера оплаты труда – 12130 рублей с учетом районного коэффициента», - уточнил начальник департамента экономического развития области Евгений Климанов.

Доля дохода от льготируемого вида деятельности в общем объеме доходов налогоплательщика должна составлять не менее 50%. Этим смогут воспользоваться 13,7 тысяч налогоплательщиков, из них 10,6 тысяч предпринимателей и 3,1 тысяч организаций региона.

Кроме того, также законодательно определено, что на 2020 год в 2 раза снижены ставки налога на имущество организаций, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости, для налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы. Пониженные ставки будут применяться, в основном, в отношении объектов общественного питания, бытовых услуг населению, объектов непродовольственной торговли, а также офисных помещений, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

«Принятые меры поддержки будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, то есть пониженные налоговые ставки будут действовать весь 2020 год», - отметил Евгений Климанов.

В Вологодской области продолжаются консультации с бизнесом, разрабатывается второй пакет мер областной поддержки предпринимателей в соответствии с решением главы региона Олега Кувшинникова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды