07 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Народ уже неласково в наш адрес высказывается". Регионы жалуются на газификацию от "Газпрома"

Губернатор Омской области Александр Бурков раскритиковал деятельность "Газпрома" по газификации региона. По его словам, в части населенных пунктов люди уже за свои или муниципальные деньги построили квартальную разводку под подключение газа, а газопроводы и ГРС для них так и не построены. При этом приоритетом в плане газификации региона стоят те объекты, строительство которых может подождать.

По мнению Буркова, нужно начать с тех объектов, по которым уже готова экспертиза и по которым уже вложены деньги потребителей, ожидающих подключения.

"Народ уже неласково в наш адрес высказывается. 15 деревень у нас стоят без газа", - пожаловался глава региона на заседании совета по вопросам газификации субъектов при Совете Федерации.

Буркова поддержала сенатор от Омской области Елена Мизулина: "Люди ждут уже пять лет, а газа все нет".

"Нужно прислушиваться больше к регионам, смотреть, какая у них там динамика. И в зависимости от этого надо корректировать программу, губернатора надо слушать", - указал представителям "Газпрома" глава комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов.

Министр энергетики России Александр Новак выразил готовность провести отдельное совещание, на котором были бы синхронизированы планы "Газпрома" и предложения региональных властей, но при этом попросил Омскую область предоставить график погашения задолженности за газ.

По данным "Газпрома", омские потребители задолжали уже 1,6 млрд руб.

Уровень газификации в Омской области составляет 35%. Это выше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу (6%), но ниже, чем в среднем по России (60%). По словам Буркова, в области за семь лет не было введено ни магистральных газопроводов, ни газораспределительных станций. Без учета программы "Газпрома" регион сам построил 150 км газораспределительных сетей, подключил около 6 тыс. квартир за счет собственных ресурсов.

газопровод в поселке Закаменский, Златоуст,(2019)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.03.2020 12:25 Мск "1% в год – это очень мало": за низкий уровень газификации упрекнули не "Газпром", а регионы
Ранее 05.12.2017 12:02 Мск Минэнерго назвало газификацию России "весьма умеренной" в сравнении с Белоруссией и даже Украиной


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды