24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Карантин кончится, а жизнь останется". Свердловский вице-губернатор прокомментировал обращение СМИ за помощью

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько прокомментировал Накануне.RU обращение десятков СМИ за помощью.

Напомним, что более 50 редакторов муниципальных СМИ Свердловской области обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой включить отрасль в список наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Они указали на падение доходов от рекламы на уровне более 70%. Они предложили увеличить бюджет Роспечати на субсидии и гранты для журналистов, смягчить рекламное законодательство, включить городские и районные газеты в ассортимент федеральных торговых сетей, субсидировать затраты на рекламу для малых предпринимателей.

По словам чиновника, текст письма-обращения он еще не видел, но региональные власти однозначно поддержат журналистов в муниципалитетах. В каком именно формате и объеме, власти определятся на следующей неделе.

"Мы не уменьшили объем финансирования этих СМИ во время карантина. Будем анализировать, в чём там проблемы, и решать, как поддержать. Для этого нужно изучить вопрос. Об обращении узнал только от вас", - сказал он.

Также вице-губернатор объяснил финансирование в непростых условиях сразу двух областных каналов на фоне вымирания 50 муниципальных СМИ региона - "4 канала" и ОТВ. "Вы знаете, если так рассуждать, то тогда можно все закрывать. Нам нужно сохранить то, что есть. Карантин кончится, а жизнь-то останется", - заключил Сергей Бидонько.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Карантин кончится, а жизнь останется". Свердловский вице-губернатор прокомментировал обращение СМИ за помощью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды