22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Активистам УрФУ, требовавшим перерасчет за дистанционное обучение, грозит административка

Активистов УрФУ, проводивших акцию за перерасчет оплаты дистанционного обучения во время режима самоизоляции из-за коронавируса, забрали в полицию для дачи объяснений.

Вчера активисты независимого студенческого профсоюза "Дискурс" провели фото-акцию возле стен Уральского федерального университета. На плакатах были призывы к руководству УрФУ осуществить перерасчет оплаты для студентов, перешедших на дистанционное обучение.

Как сообщил Накануне.RU участник акции Денис Курочкин, главная претензия студентов в том, что дистанционное обучение не соответствует заявленному качеству и, оплатив стоимость очной формы, они по сути получили заочную, которая намного дешевле.

Акция возле Уральского Федерального университета за перерасчёт оплаты дистанционного обучения во время пандемии короновируса(2020)|Фото: vk.com/freestudprof66

"Мне предписывают 20.02 статью КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), хотя наши действия не подходят под данную статью. По сути, мы просто вышли в разное время, сфотографировались и ушли обратно домой", - сообщил Денис Курочкин.

Вместе с ним в акции участвовали еще двое, однако первого полиция не застала дома, а второго найти не представилось возможным, так как лицо на фото было закрашено.

Акция возле Уральского Федерального университета за перерасчёт оплаты дистанционного обучения во время пандемии короновируса(2020)|Фото: vk.com/freestudprof66Акция возле Уральского Федерального университета за перерасчёт оплаты дистанционного обучения во время пандемии короновируса(2020)|Фото: vk.com/freestudprof66

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды