21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Работаем в чем попало". Работники "скорой" Магнитогорска пожаловались губернатору

В Магнитогорске сотрудники станции скорой помощи пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты в условиях пандемии по коронавирусу. Обращение медработников к областному минздраву и губернатору Алексею Текслеру опубликовано в соцсети, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам медиков, у бригад "скорой помощи" отсутствуют средства индивидуальной защиты, нет в должном количестве масок, защитных костюмов, шапочек, очков, антисептиков. На собственные деньги фельдшеры покупают средства защиты, чтобы обезопасить себя.

"У нас нет костюмов с биологической защитой. Работаем в чем попало. Некоторые работают в костюмах для лакокрасочных работ. Нам не разрешают надевать сиз, если едем на температуру, пневмонию ради экономии (сейчас разрешили надевать одноразовые костюмы на пневмонию). Любой вызов может быть вызовом к больному ковид, ведь любая температура, любая пневмония может быть COVID-19", - говорится в письме.

В обращении говорится, что два фельдшера "скорой" находятся на карантине после контакта с больным коронавирусом без защиты, один из них уже якобы заболел. При этом медработники утверждают, что начальство им сообщило, что они не получат доплаты за работу с пациентами с коронавирусом.

"Хотя уже практически каждая бригада перевозила или ковидных больных, или с подозрением и это несмотря на то, что выделили одну спец бригаду под коронавирусную инфекцию. А те кто перевозил, получит просто почасовую оплату за время вызова", - подчеркнули медики.

Главный врач станции скорой помощи Магнитогорска Александр Шумков опроверг слова медработников и передал в правоохранительные органы опубликованное в соцсети сообщение.

По его словам, на станции "скорой помощи" в полном достатке представлены средства индивидуальной защиты: в их числе свыше 26 тыс. масок, 28 тыс. пар перчаток, 8 тыс. пар бахил, халаты, комбинезоны, шапочки и очки, кожные антисептики - более 90 литров и различные дезинфицирующие средства. По предварительным расчетам, этих запасов хватит для работы бригад свыше одного месяца. 24 апреля поступит новая партия – около 11 тыс. единиц: маски, перчатки, очки и защитные костюмы.

Что касается доплат за работу с коронавирусом, по словам Шумкова, за март работникам будут произведены выплаты за счёт средств федерального бюджета. Расчет идёт со дня первого контакта с больным, у которого подтвердили коронавирус: 80% - врачи, 40% средний персонал, 20% младший персонал из расчета дохода от трудовой деятельности.

"Повторю, все это рассчитывается с каждым работником индивидуально и складывается из рабочих часов и количества выездов. Мы уже проговаривали это на общих собраниях", - подчеркнул он.

Дополнительно будут доплаты за счет средств областного бюджета, в том числе для тех сотрудников, кто выезжал на не подтверждённый в последствии случай COVID-19. Выплаты по 50 тысяч врачам и по 25 среднему младшему и водителям СМП будут осуществляться с апреля 2020 года.

Также он опроверг слова медработников о заболевшем коронавирусом фельдшере. По его словам, в больнице находится один сотрудник "скорой", у него ОРВИ. Два анализа на коронавирус отрицательные.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в ноябре коллектив станции "Скорой помощи" в Магнитогорске пожаловался на "унизительно низкий уровень заработной платы". В открытом письме сотрудники заявили, что зарабатывают в месяц около 18-25 тыс. руб. вместе с НДФЛ, поэтому им приходится работать на 1,5-2 ставки, чтобы "обеспечить элементарные потребности своих семей". С коллективом встретился министр здравоохранения региона Юрий Семенов и глава Магнитогорска Сергей Бердников. Медикам озвучили решение по увеличению надбавки за ночные смены с 20% до 50%, а также за выезды в бригадах по одному – надбавка будет составлять 100% за фактически отработанное время, вместо 10%, как в настоящий момент. Однако по словам медиков, после встречи с министром ситуация никак не изменилась. 7 декабря сотрудники городской станции скорой помощи вышли на пикет в Магнитогорске.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС