05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


АСИ предложило приравнять мигрантов к гражданам РФ

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева направила письмо главе кабмина России России Михаилу Мишустину с предложенным комплексом мер поддержки в условиях пандемии коронавируса в сфере рынка труда и занятости.

Так, предлагается приравнять трудоустроенных мигрантов к россиянам для получения ими пособий по безработице и ряда других льгот и выплат.

Другая инициатива, касающейся помощи мигрантам - "организация подготовки мигрантов под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры". Для этого предлагается запустить перераспределение средств нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", сообщает ТАСС.

Тем временем, в России реальная безработица в несколько раз выше той, которую озвучивает Минтруда, считает зампред Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

"Если обратиться к данным Росстата, то уже по состоянию на январь было 3,5 млн безработных. В настоящее время их порядка 4 млн", - сообщил Шершуков.

Профсоюзный лидер отмечает, что разница в данных по безработице связана с тем, что Минтруд дает сведения о зарегистрированных безработных, а не в целом о людях, фактически оставшихся без работы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6945

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды