16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нобелевский лауреат заявил, что COVID возник в результате работ над вакциной от СПИДа

Лауреат Нобелевской премии 2008 года Люк Монтанье заявил об искусственном происхождении коронавируса. Французский вирусолог полагает, что COVID-19 был выработан в лабораторных условиях во время работ над вакциной против СПИДа.

В своих выводах Монтанье опирался на изучение структуры вируса, приведенное в научном исследовании французского математика Жан-Клода Переза. "Мы пришли к выводу, что были произведены манипуляции с этим вирусом", - заявил Монтанье в пятницу в интервью французскому новостному телеканалу CNews.

По его мнению, COVID-19 - это вирус "не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов". Он считает, что вирус был создан в лаборатории Уханя. Профессор предположил, что там "предпринимались попытки создать вакцину против СПИДа". Монтанье утверждает, что вирус SARS-CoV-2 "содержит элементы вируса ВИЧ", вызывающего СПИД. Профессор при этом сообщил, что "группа индийских ученых пыталась опубликовать исследование аналогичного типа", однако "подверглась огромному давлению".

Отметим, на этой неделе американский телеканал Fox News со ссылкой на неназванные источники также сообщил, что "нулевой пациент" работал в биологической лаборатории в Ухане, а потом заразил население города. А президент США Дональд Трамп даже прокомментировал эту версию с биологическим оружием: "Мы все чаще и чаще слышим эту историю… мы тщательно изучаем эту ужасную ситуацию". В Китае же говорили, что коронавирус в Ухань завезли американские солдаты.

Примечательно, что еще осенью 2015 года в журнале "Nature" была опубликована интересная статья - там говорилось о том, что в университете Северной Каролины в 2014 году методом генной инженерии скрестили человеческий SARS c короновирусом китайской летучей мыши. И внедрили в белковую оболочку полученного гибрида фрагменты белка, которые должны позволять созданному химерному вирусу проникать в клетки человека. Исследователи продемонстрировали, что химерный вирус успешно внедряется в клетки миндалин человека и размножается в них с высоким титром. Авторы признавали, что результаты этого исследования могут иметь негативные последствия для человечества.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нобелевский лауреат заявил, что COVID возник в результате работ над вакциной от СПИДа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды