22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Президент РАН: Академия не в силах помочь в борьбе с коронавирусом из-за реформы 2013 года

Президент Российской академии наук Александр Сергеев отметил, что из-за присоединения к академии Российских академий медицинских наук и сельскохозяйственных наук сейчас РАН не может заниматься научными разработками напрямую и бороться с коронавирусом.

Сергеев уточнил, что РАН потеряла контроль над сетью академических институтов из-за реформы.

"Многие задают вопрос: а что же Российская академия наук? Вы-то каким образом участвуете, как помогаете стране, помогаете миру? Конечно, надо сказать, мы особенно в это время ощущаем, что у РАН нет прямого организационного ресурса, чтобы заниматься этими работами, и, действительно, мы не можем, грубо говоря, поставить под ружье какие-то академические институты, которые бы сконцентрировались и начали бы работать по этой тематике", - сказал Сергеев.

Сергеев уточнил, что члены-корреспонденты и академики продолжают работу на самых разных площадках, в том числе в институтах РАН и других учреждениях.

Осенью 2019 года РАН опубликовала итоги опроса, который проводился среди профессоров и академиков. Согласно данным, более 60% ученых считают, что влияние запущенной шесть лет назад реформы на российскую науку было отрицательным.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды