28 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Составлен рейтинг регионов России, где лучше и хуже всего помогают бизнесу во время кризиса

Регионы проявили достаточно высокую активность в формировании своих, местных мер поддержки предпринимателей, рассказал на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его словам, в 49 регионах снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, налоги по патентам снизили 18 субъектов, в 14 регионах была рекомендация властей снизить вдвое (с 15% до 7,5%) ставки по ЕНВД, в 27 – предлагается снизить налог на имущество.

Самые мощные и комплексные меры, по мнению аппарата бизнес-омбудсмена, предприняты в Тюменской области (налог по УСН снижен для всех субъектов МСП, наиболее пострадавшие компании освобождены от целого ряда налогов); в Приморском крае (снижение налога по УСН до 3% для всех отраслей); в Волгоградской и Кемеровской областях МСП освобождены (а не получили отсрочку) от уплаты аренды за помещения, принадлежащие государству.

"В 57 регионах есть свои программы льготного кредитования (отдельные от федеральных программ). Калининградская, Мурманская, Кемеровская области, ЯНАО и ряд других регионов вводят прямые субсидии для МСП – этого нет сейчас даже на федеральном уровне", - рассказал Титов. Так, в Ленинградской области единовременные выплаты получили не только самозанятые, ИП и их сотрудники, но и несовершеннолетние дети таких сотрудников. В Калининградской области вводят субсидии на арендную плату. В Карелии – выплата в размере МРОТ для ИП без наемных работников, в Мурманской области ИП могут получить на зарплаты субсидии в расчете один МРОТ на сотрудника (но не более пяти субсидий на компанию, но к МРОТ прилагается "северная надбавка", так что выплата получается в районе 27 тыс. руб.).

Есть ряд регионов, где власти посчитали возможным ослабить режим карантина, там, например, работает торговля: Белгородская и Тамбовская области, Забайкальский край.

Лидерами сводного рейтинга по поддержке бизнеса стали Ленинградская, Кемеровская, Мурманская, Сахалинская и Волгоградская области, Приморский край, Карелия. Аутсайдерами стали Ярославская, Иркутская, Вологодская, Владимирская области, Ставропольский край и Кабардино-Балкарская Республика.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды