05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Госдума в первом чтении разрешила получать российское гражданство без отказа от уже имеющегося

Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий получение российского гражданства.

Сейчас иностранцы должны предъявлять заявления об отказе от имеющегося у них иного гражданства, даже если речь идет о заявке на получение российского паспорта в упрощенном порядке. Законопроект предлагает эту норму исключить.

Также документ предлагает исключить два условия для кандидатов на гражданство определенных категорий. Речь идет об обязательном трехлетнем проживании в России и наличии законного источника средств к существованию. Эти пункты предлагается отменить для граждан бывших республик СССР; иностранцев, состоящих в браке с гражданами России и имеющих в этом браке детей; если хотя бы один родитель иностранца-кандидата имеет российское гражданство и живет в России.

коллаж, Донецк, ДНР, паспорт РФ|Фото: Накануне.RU

Обладатели вида на жительство из Молдовы, Белоруссии, Казахстана и Украины смогут претендовать на российское гражданство, даже если не жили в России три года.

С трех до одного года предлагается сократить ценз проживания для тех, кто окончил российские образовательные или научные организации.

"Это революционный законопроект, которого мы добивались 20 лет. ЛНР и ДНР получили главную норму этого проекта совсем недавно – отказа от гражданства другой страны. Сегодня мы принимаем этот законопроект для всего мира. Правда, у человека с двойным гражданством будут закрыты возможности работать в государственных структурах, тем не менее, предлагаю его принять", - отметил глава профильного комитета ГД Леонид Калашников.

Константин Затулин напомнил об обещанном в 1999 году праве "соотечественникам", проживающим за рубежом, получать российское гражданство, даже если они не живут постоянно в России. Он обещал внести поправки ко второму чтению.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдума в первом чтении разрешила получать российское гражданство без отказа от уже имеющегося

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС