14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Математический прогноз распространения эпидемии коронавируса в России: пика ждать еще две недели

Статистические данные количества заболевших коронавирусом в России по дням хорошо описываются кривой нормального распределения (или распределения Гаусса), из которой следует прогноз дальнейшего развития эпидемии. Об этом написал в Facebook Alexander Missyul, приведя соответствующие расчеты и график.

Согласно этому прогнозу, пика эпидемии можно ожидать в последних числах апреля. Ежедневный прирост количества заболевших превысит 5 тыс., а общее количество заразившихся составит около 130 тыс. Прогноз исходит из симметричного распределения по времени ежедневного количества новых больных. Если же оно будет несимметрично, как в Испании, т.е. спад будет длиться дольше, чем подъем, общая численность больных составит около 170 тыс.

Недостатком этого и любого другого прогноза является то, что в ближайшие дни могут произойти изменения, которые поднимут кривую вверх. В этом случае прогноз ухудшится. Причем небольшие ухудшения сегодня существенно увеличат количество заразившихся за весь период эпидемии. Наверняка можно утверждать лишь то, что десятками тысяч заразившихся дело уже не ограничится. Вчера президент РФ Владимир Путин признал, что ситуация меняется не в лучшую сторону, и необходимы качественные прогнозы.

На днях доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев согласился с мнением советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академика РАН Виктора Малеева, что при наиболее оптимистичном развитии эпидемии она закончится в июне. Данный прогноз согласуется с ним.

По состоянию на сегодня в России коронавирусом заразились 21 тыс. человек. В сутки прибавляется уже почти по 3 тыс.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС