02 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Свердловские школьники из льготных семей получат выплату на питание во время "дистанционки"

На заседании правительства Свердловской области было решено на время дистанционного обучения предоставить детям из семей льготных категорий денежные выплаты на питание. Таким образом, на каждого ребенка будет осуществлена выплата в соответствии со стоимостью его питания в школе. Для детей, питавшихся дважды (завтрак и обед), например, это дети-инвалиды, будет выплачена сумма соответствующего объема.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, в категорию льготных семей попадают: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в многодетных семьях и семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

По словам министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, выплата будет осуществляться по заявлению опекунов.

"Есть семьи, которые нуждаются в поддержке, поэтому приняли решение о выделения компенсации для детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов, - заявляет Юрий Биктуганов. - Выплату можно оформить и дистанционно, отправив заявление в образовательную организацию по электронной почте, обозначив расчетные счета, куда могут быть перечислены финансовые средства".

Если у родителей или опекунов появятся вопросы, касающиеся оформления и предоставления компенсации, они могу обратиться на горячую линию министерства образования и молодежной политики Свердловской области.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды