29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ученый УрФУ создал приложение для управления техникой жестами

В стенах Уральского федерального университета Екатеринбурга аспирант института радиоэлектроники и информационных технологий-РТФ Илькин Ибадов разработал уникальную программу распознавания жестов. Программное обеспечение позволит управлять функциями электронного устройства с помощью простейших жестов, которые будут фиксироваться веб-камерой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, молодой ученый представит свое изобретение на конкурсе Криптонит Startup Challenge. Данный конкурс нацелен на поиск талантливых людей, чьи разработки поспособствуют развитию в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, финансов, городской инфраструктуры и автоматизации зданий.

Как отмечает сам Илькин Ибадов, приложение может широко использоваться как в промышленности, так и в бытовой сфере. Пользователь может жестом запустить приложение, управлять курсором или вызвать определенную последовательность действий. При этом одинаковые движения могут иметь разные команды в зависимости от того или иного приложения, что значительно облегчает работу с устройством.

"На мой взгляд, проект имеет широкую область применения – от домашнего использования до сферы коммерции, производства и медицины, - заверил изобретатель. - Например, в промышленности программу можно использовать для управления процессами и производственным оборудованием, а в рекламной и торговой – в работе интерактивных информационных стоек и электронных каталогов. В жизни обычных пользователей программа может быть применена для оптимизации повседневных задач".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ученый УрФУ создал приложение для управления техникой жестами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды