18 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Депутаты Воронежской городской думы скорректировали бюджет

Воронежская городская дума накануне одобрила корректировку бюджета города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, передает корреспондент Накануне.RU. Корректировка осуществлена с учетом замечаний и предложений профильной комиссии.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе думы города Воронежа, основные характеристики скорректированного бюджета на 2020 года таковы: прогнозируемый доход – 22,169 млрд. рублей; расходная часть – 22,774 млрд. рублей; прогнозируемый дефицит – 604,7 млн. рублей. Согласно одобренным депутатами поправкам, теперь доходная часть бюджета города Воронежа на 2020 год увеличится на 705,748 млн. рублей (3,3%), расходная часть – на 705,748 млн. рублей (3,2%).

воронежская городская дума, владимир ходырев, спикер(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Председатель бюджетной комиссии Андрей Соболев сообщил на пятьдесят втором заседании городской думы Воронежа, что «основные поправки связаны с тем, что были приняты изменения в адресную инвестиционную муниципальную программу в связи с утверждением софинансирования из вышестоящих бюджетов на объекты социального назначения и на строительство дорог общего назначения в рамках дорожного фонда».

воронежская городская дума,андрей соболев, николай гребенкин(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев проинформировал депутатский корпус о том, что общая сумма ассигнований, на которую вырастут бюджетные и межбюджетные трансферты, составит более 1,6 млрд. рублей. Средства предназначены на начало и завершение объектов социального назначения (школы, детские сады), а также на реализацию программы развития дорожной отрасли.

воронежская городская дума, владимир ходырев, спикер(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Заседание депутатского корпуса Воронежской думы было насыщено различными вопросами. решения по социальной инфраструктуре. Было решено согласовать прием в муниципальную собственность из собственности РФ земельных участков, расположенных по адресу Московский проспект, 142в. Предполагается, что Там появятся спортивный кластер на 3126 посещений, общеобразовательная школа на 2860 мест, детская школа искусств на 1400 мест с филиалом библиотеки и детский сад на 600 мест.

воронежская городская дума, дмитрий крутских, олег захаров(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Городские парламентарии также приняли несколько решений о внесении изменений в правила землепользования и застройки города. В частности, для более эффективного использования земельных участков и объектов капитального строительства было решено изменить функциональность зон по улицам Острогожская, Сакко и Ванцетти и Ленинский проспект. Депутаты одобрили решение об увеличении пороговых значений стоимости имущества и среднегодового дохода в целях признания граждан малоимущими для предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда. Величина стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения увеличилась с 35 325 рублей до 37 524 рубля, а величина прожиточного минимума в расчете на душу населения выросла с 8 612 рублей до 8 894 рубля.

депутаты, воронежская городская дума, алексей пинигин(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Также было одобрено решение о правовом регулировании приобретения жилых помещений в тех случаях, когда невозможно обеспечить равнозначность жилого помещения по общей площади, для переселения граждан. Согласно принятым решениям, теперь, если гражданин приобрел право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме уже после признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, то он имеет право на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение, размер которого не может превышать стоимость приобретения такого жилого помещения.

депутаты, воронежская городская дума, олег черкасво(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Кроме того, депутаты заслушали отчет начальника УМВД России по городу Воронежу об итогах оперативно-служебной деятельности за 2019 год Сергея Власова. Он доложил, что оперативная обстановка на территории Воронежа остается стабильной. Однако, на протяжении года отмечен рост количества преступлений на 12,6%. При этом, глава городской полиции отметил, что в профилактике правонарушений и их раскрытии оказывает помощь система видеонаблюдения АПК «Безопасный город», действующая на территории города в рамках муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка». Так, за 2019 год использование данных камер видеонаблюдения помогло раскрыть 38, выявить 65 преступлений, а также 1652 административных правонарушения.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС