27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика За рубежом

Boeing собирается возобновить производство 737 MAX в мае

Пока по всему миру останавливаются авиаперевозки, Boeing планирует возобновить производство 737 MAX к маю, пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Реальные сроки начала производства зависят теперь не только от решения регулирующих органов и ресертификации самолета, но и от масштабов распространения коронавируса COVID-19. Тем не менее, Boeing все еще не теряет надежды вернуть самолет в небо к середине 2020 года.

Один из источников в отрасли сообщил, что Boeing запросил у некоторых поставщиков комплектующих партию деталей для поставки в апреле. Другой инсайдер знает, что возобновление производство MAX планировалось на апрель, но переносится на май из-за коронавируса.

"Это будет очень медленный, методичный, системный подход к разогреву производства и возвращению экипажей", - сказал финансовый директор Boeing Грег Смит в ответ на вопрос о запуске производства в мае. Он также отметил, что в приоритете у компании – не производство новых самолетов, а восстановление парка клиентов: по всему миру стоят сотни 737 MAX, которые нужно будет переделать в соответствии с ресертификацией, а их экипажи – переобучить.

Напомним, самолеты Boeing 737 MAX были "приземлены" по всему миру авиационными властями после двух катастроф, унесших жизни 346 человек. Расследования показали, что одной из причин могли быть дефекты ПО самолета.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды