03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Приставы "взяли штурмом" совхоз Грудинина

Подмосковные судебные приставы "штурмом взяли" "Совхоз имени Ленина", возглавляемый экс-кандидатом в президенты Павлом Грудининым. В совхозе сегодня проходит ежегодное собрание акционеров, в повестке дня которого, в числе прочего, переизбрание Павла Грудинина директором предприятия.

Readovka сообщает, что приставов и полицейских было больше 20 человек и они "сломали ворота и перелезали через забор", нарушив карантинный режим по коронавирусу, который действует на предприятии - температуру с утра проверяли даже у акционеров, прибывших на голосование. Силовики от измерений отказались. Собрание в итоге было проведено, Грудинина утвердили на прежней должности.

Приставы оцепили здание правления Совхоза им. Ленина(2020)|Фото: youtube.com/ТВ Совхоз

Жители Совхоза им. Ленина(2020)|Фото: youtube.com/ТВ Совхоз

Присутствующий на месте депутат владимирской облдумы и член "Левого фронта" Максим Шевченко заявил, что происходит рейдерский захват совхоза со стороны "Единой России" с целью "прибрать к рукам доходное прибыльное предприятие, которое успешно осуществляет свою экономическую деятельность, несет социальную ответственность. Вырубить ваши сады, лишить вас рабочих мест, а территорию застроить многоэтажными жилыми домами". Шевченко назвал совхоз имени Ленина опровержением тезисов о том, что в России люди не умеют работать и только банкиры являются солью земли. Грудинина он назвал символом для миллионов людей, что президент "может быть нормальным человеком, а не вампиром".

Максим Шевченко в Совхозе им. Ленина(2020)|Фото: youtube.com/ТВ Совхоз

Канал совхоза ведет трансляцию с "захваченной территории", сейчас сотрудники предприятия блокировали для силовиков вход в здание и пропустили только адвоката.

Приставы оцепили здание правления Совхоза им. Ленина(2020)|Фото: youtube.com/ТВ Совхоз

Приставы оцепили здание правления Совхоза им. Ленина(2020)|Фото: youtube.com/ТВ Совхоз

Причиной для активных действий силовиков стало решение Арбитражного суда Московской области от 12 марта - по иску акционера ЗАО ООО "Рота-Агро" суд запретил проводить собрание, но акционеры о решении суда извещены не были.

Ранее совхоз сообщал, что 42% акций предприятия оказались у депутата Госдумы Дмитрия Саблина. В конце декабря 2019 года Ирина Грудинина, отсудившая у супруга этот пакет, вошла в состав учредителей ООО "Рота-Агро", конечным бенефициаром которой является парламентарий. Затем она уступила собственную долю еще одной компании из ГК "Рота" - ООО "Рота-Агро Благовещенье".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.07.2020 15:02 Мск Удальцов арестован на десять суток за организацию акции в поддержку Хабаровска
Ранее 25.07.2020 14:59 Мск В Москве задержали участников акции в поддержку хабаровчан и Павла Грудинина
Ранее 06.07.2020 14:49 Мск Миллиардное взыскание по делу Грудинина осталось в силе


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды