17 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СМИ обнародовали протокол договоренностей о начале диалога Киева с Донбассом

Украина таки согласилась на создание органа, который фиксирует субъектность ДНР и ЛНР. Решение об этом было принято в Минске 11 марта, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ), пишет киевское издание "Зеркало недели", которое опубликовало сканы протокола.

От Украины подпись поставил постпред экс-президент Леонид Кучма, от России - бывший посол в Сирии и Кувейте Азамар Кульмухаметов.

"На очередном заседании ТКГ (25 марта 2020 года) подписать решение ТКГ об учреждении Консультативного совета после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии", - говорится в протоколе.

Основной задачей Совета заявлено "осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с Комплексом мер, в том числе относительно проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

В состав Совета войдут "с правом решающего голоса" по 10 представителей от Украины и республик Донбасса, а также по одному "с правом совещательного голоса" от ОБСЕ, России, Германии и Франции. Причем кого назначать, каждая сторона решает сама. Решения принимаются 3/4 голосов от голосов Украины и Донбасса, носят рекомендательный характер. Заседания Совета проводятся не реже, чем раз в две недели, в Минске перед встречей ТКГ.

"Первое, что бросается в глаза в проекте данного документа, - это то, что в т.н. Консультативном совете за стол переговоров или, пардон, "консультаций", на равных правах и в равном статусе усаживают представителей официальной Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Это то, от чего Киев категорически отказывался все шесть лет. И это та ошибка, совершенная в свое время Кишиневом в урегулировании приднестровского конфликта, которую эксперты настоятельно призывали Киев не повторять", – пишет издание.

Оно также недовольно тем, что Россия фигурирует как посредник, а не сторона конфликта, и полагает, что Европа не будет возражать против этого плана. К тому же в тексте говорится о "необходимости всеобъемлющего политического урегулирования конфликта", что очень тревожит Киев.

"Зрада" может произойти как раз во время карантина. Так полагает издание, об этом тоже сказал экс-депутат Рады Игорь Артюшенко, который считает, что Рада может быстро принять закон о выборах в Донбассе.

Телеграм-канал "Вокруг власти ДНР" пишет, что на последних переговорах Украину "прогнули". Будто бы Консультативный совет будет создан на условиях республик.

"Судя по всему, не просто так и [советник секретаря СНБО Украины по реинтеграции и восстановлению Донбасса Сергей] Сивохо заговорил о том, что это внутренний конфликт", – отмечает канал, который прогнозирует, что нацисты начнут дестабилизацию, когда узнают, на что пошла украинская власть.

Накануне.RU ранее писало, что Россия будто бы согласилась на допуск украинских журналистов и делегаций в Донбасс при начале диалога между сторонами и после выполнения договоренностей в Париже 9 декабря.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СМИ обнародовали протокол договоренностей о начале диалога Киева с Донбассом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды